ciambellone al limone
Ciambelle, Ricette Bimby

CIAMBELLONE AL LIMONE soffice e leggero senza latte e senza burro, anche bimby

Il Ciambellone al Limone è il classico ciambellone da colazione. Questa preparazione è davvero semplicissima, veloce da fare, tra gli ingredienti non è compreso ne il latte ne il burro quindi è anche leggero.

Uno dei Ciambelloni più soffici in assoluto, prova anche:

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ciambellone al limone
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Ciambellone al Limone

Il Ciambellone al Limone più soffice mai mangiato, ricetta senza latte e senza burro con succo di limone. Ottimo a colazione e a merenda.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina per dolci
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 130 gr Olio di Semi
  • 50 gr Succo di Limone
  • 80 gr Acqua
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Per la preparazione di questo Ciambellone al Limone non vi servirà altro che delle semplici fruste elettriche e una ciotola. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
  • Unire il succo del limone e l'acqua e lavorare, procedere con la buccia grattugiata. Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati e il pizzico di sale. Continuare a lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Unire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone e polverizzare 10 secondi velocità 9, unire le uova e lavorare 40 secondi velocità 3. Con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare per circa 20 secondi. Aggiungere il succo di limone e l'acqua e lavorare a velocità 3 per 20 secondi. Unire in fine la farina, il lievito e il pizzico di sale e lavorare a velocità 3 per 30 secondi.

Finitura

  • Scegliere uno stampo per ciambelle 24 cm e spruzzarlo con dello staccante o imburrare e infarinare. Trasferire il composto nello stampo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto. Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e gustare…..

Note

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