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Ciambellone Senza Latte

Il Ciambellone Senza Latte e Senza Burro è sicuramente uno dei ciambelloni da colazione più preparato e apprezzato; semplice negli ingredienti e nella preparazione, fantastico nel gusto.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 g Farina per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 130 g Olio di Semi
  • 50 g Succo di Limone
  • 80 g Acqua
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare il Ciambellone Senza Latte

  • Per la preparazione di questo Ciambellone senza latte non vi serviranno altro che delle semplici fruste elettriche e una ciotola. La preparazione sarà molto veloce quindi per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Scegliere dei limoni possibilmente bio dato che andremo ad utilizzare sia il succo che la buccia; grattugiare la buccia del limone, ricavarne il succo e tenere entrambi da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, dovrete lavorarle per 10 minuti esatti. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
  • Unire il succo del limone e l'acqua e lavorare, procedere con la buccia grattugiata e lavorare ancora. Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati, il pizzico di sale e continuare a lavorare a media velocità fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Scegliere uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e spruzzarlo con dello staccante o imburrare e infarinare. Trasferire il composto nello stampo e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando il ciambellone risulterà perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Il vostro Ciambellone Senza Latte è finalmente pronto, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

Note

  • Il Ciambellone senza latte resta soffice per diversi giorni se conservato a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • E' possibile congelarlo (meglio se a fette) per poi scongelarlo a temperatura ambiente.
  • Potrete sostituire il limone con altri agrumi o con le essenze che si desidera.
 
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