pasta frolla senza burro con olio
Impasti base

PASTA FROLLA SENZA BURRO con olio

La Pasta Frolla Senza Burro con olio è la preparazione perfetta per chi soffre di intolleranza al lattosio dato che non prevede l’utilizzo ne del burro ne del latte. Perfetta per chi non ha molta dimestichezza con questo tipo di lavorazioni, si prepara a mano e basta 1 ciotola e 1 forchetta per ottenere una frolla subito pronta all’uso e che si lavora facilmente. Ottima per preparare biscotti, Crostate con marmellata, nutella, crema o le classiche alla frutta.

pasta frolla senza burro con olio
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Pasta Frolla Senza Burro

La Pasta Frolla Senza Burro con Olio è semplice e pratica, facile da lavorare, non si sbriciola, friabile e leggera, in più non necessita di riposo in frigo.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Olio semi
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 300-320 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione della Pasta Frolla Senza Burro con Olio unire in una ciotola lo zucchero, le uova, l'olio, la buccia di limone, il pizzico di sale e cominciare a mescolare con una forchetta.
  • Da parte mescolare la farina con il lievito e aggiungerla man mano al composto di uova continuando a mescolare fino a che si formerà l'impasto. Trasferire il composto su una spianatoia incorporando man mano la restante farina. La Frolla sarà pronta quando non si attaccherà più alle mani.
  • Ora potete sbizzarrirvi con le vostre creazioni, è possibile tenerla in frigo avvolta da pellicola fino a 3 giorni, congelarla fino a 3 mesi.

Note

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2 commenti

  1. Avatar
    fede dice:

    ciao! adoro questa ricetta uso la frolla per fare i biscotti che vengono che sono la fine del mondo… mi chiedevo se avessi anche la versione al ciocolato?

    1. Vale

      Mi fa molto piacere, è una ricetta molto versatile e veloce

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