Le Ciambelline al Vino Bianco sono dei fragranti biscotti da gustare ad ogni ora del giorno. Un impasto semplice formato da farina, olio, vino e zucchero. Ottimi da gustare dopo una cena in compagnia magari bagnati in un vino liquoroso. Venite a scoprire anche la versione al Vino Rosso (qui).

Ciambelline al Vino Bianco
Le Ciambelline al Vino Bianco sono dei biscotti friabili e deliziosi, semplici da preparare senza l'ausilio di elettrodomestici, si preparano in una ciotola in soli 10 minuti.
Porzioni 30 pezzi
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 350 gr Farina oo
- 120 gr Zucchero
- 5 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 50 gr Olio Semi
- 50 gr Olio extravergine oliva
- 130 gr Vino bianco
Finitura
- q.b. Zucchero semolato
Preparazione
- Per la preparazione delle Ciambelline al Vino Bianco non vi servirà altro che una ciotola e un paio di guanti,ci vorranno giusto 10 minuti e l'impasto sarà pronto. Questa ricetta è la stessa delle Ciambelline al Vino Rosso che ho preparato lo scorso anno e di cui mi sono innamorata.
- In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e stemperare con una frusta a mano o semplicemente con una forchetta. Ora unire i due oli in un bicchiere e aggiungerli alle polveri alternandoli al vino bianco.
- Cominciare ad impastare nella ciotola e lavorare fino a terminare entrambi i liquidi. Impastare per bene il composto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina ma senza esagerare. Dare la classica forma a sfera e lasciar riposare a temperatura ambiente, coperto, per circa mezz'ora.
- Trascorso il tempo, preparare una ciotola con dello zucchero semolato, staccare dei pezzetti dal composto e lavorare a filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 2 cm di spessore, chiudere dando la forma di una ciambellina. Ripetere l'operazione con il resto del composto.
- Immergere le Ciambelline al Vino Bianco nello zucchero semolato solo da un lato e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro e con il lato zuccherato verso l'alto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 20 minuti o fino a che saranno dorate.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di gustare. Si conservano per svariati giorni in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica.
Note
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