
La mia proposta di oggi sono delle gustose Ciambelline al Vino Bianco; dei fragranti biscotti profumatissimi perfetti da gustare ad ogni ora del giorno. Dei biscotti semplicissimi da preparare che non prevedono l’utilizzo del burro; l’ impasto è semplice e composto da pochi ingredienti: farina, olio, vino bianco e zucchero. Una volta impastato il tutto basterà l’asciar riposare il composto per circa 30 minuti a temperatura ambiente per poi formare i biscotti.

Le Ciambelline al Vino Bianco nascono da una precedente preparazione, ovvero la variante al vino rosso anch’essa molto profumata e gustosa. Chi mi conosce sa che non amo particolarmente preparare biscotti, dico sempre che con la frolla non ci vado d’accordo invece poi i risultati sono sempre molto soddisfacenti. Se vi piace preparare i biscotti fatti in casa provate anche i biscotti morbidi alle mele o i fantastici biscotti schiaccianoci con frutta secca e cioccolato.
Ricetta Ciambelline al Vino Bianco
Ciambelline al Vino Bianco
Ingredienti
- 350 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero
- 5 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 50 gr Olio Semi
- 50 gr Olio extravergine oliva
- 130 gr Vino bianco
Finitura
- q.b. Zucchero semolato
Come fare le Ciambelline al Vino Bianco
- Per la preparazione delle Ciambelline al Vino Bianco non vi servirร altro che una ciotola e un paio di guanti, ci vorranno giusto 10 minuti e l'impasto sarร pronto. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e stemperare con una frusta a mano o semplicemente con una forchetta. Ora unire i due oli in un bicchiere e aggiungerli alle polveri alternandoli al vino bianco.
- Cominciare ad impastare nella ciotola e lavorare fino a terminare entrambi i liquidi. Impastare per bene il composto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina ma senza esagerare. Dare la classica forma a sfera e lasciar riposare a temperatura ambiente coperto, per circa mezz'ora.
- Trascorso il tempo, preparare una ciotola con dello zucchero semolato, staccare dei pezzetti dal composto e lavorare a filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 2 cm di spessore, chiudere dando la forma di una ciambellina. Ripetere l'operazione con il resto del composto.
- Immergere le Ciambelline al Vino Bianco nello zucchero semolato solo da un lato (quello superiore) e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro e con il lato zuccherato verso l'alto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170ยฐ per circa 20 minuti o fino a che saranno dorate.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella, le vostre Ciambelline al Vino Bianco sono pronte per essere gustate.
Consigli e Conservazione
- Le Ciambelline al Vino Bianco si conservano per svariati giorni in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica.

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