ciambelline al vino bianco
Biscotti

CIAMBELLINE AL VINO BIANCO friabilissime

Le Ciambelline al Vino Bianco sono dei fragranti biscotti da gustare ad ogni ora del giorno. Un impasto semplice formato da farina, olio, vino e zucchero. Ottimi da gustare dopo una cena in compagnia magari bagnati in un vino liquoroso. Venite a scoprire anche la versione al Vino Rosso (qui).

ciambelline al vino bianco
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Ciambelline al Vino Bianco

Le Ciambelline al Vino Bianco sono dei biscotti friabili e deliziosi, semplici da preparare senza l'ausilio di elettrodomestici, si preparano in una ciotola in soli 10 minuti.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 gr Farina oo
  • 120 gr Zucchero
  • 5 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 50 gr Olio Semi
  • 50 gr Olio extravergine oliva
  • 130 gr Vino bianco

Finitura

  • q.b. Zucchero semolato

Preparazione

  • Per la preparazione delle Ciambelline al Vino Bianco non vi servirà altro che una ciotola e un paio di guanti,ci vorranno giusto 10 minuti e l'impasto sarà pronto. Questa ricetta è la stessa delle Ciambelline al Vino Rosso che ho preparato lo scorso anno e di cui mi sono innamorata.
  • In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e stemperare con una frusta a mano o semplicemente con una forchetta. Ora unire i due oli in un bicchiere e aggiungerli alle polveri alternandoli al vino bianco.
  • Cominciare ad impastare nella ciotola e lavorare fino a terminare entrambi i liquidi. Impastare per bene il composto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina ma senza esagerare. Dare la classica forma a sfera e lasciar riposare a temperatura ambiente, coperto, per circa mezz'ora.
  • Trascorso il tempo, preparare una ciotola con dello zucchero semolato, staccare dei pezzetti dal composto e lavorare a filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 2 cm di spessore, chiudere dando la forma di una ciambellina. Ripetere l'operazione con il resto del composto.
  • Immergere le Ciambelline al Vino Bianco nello zucchero semolato solo da un lato e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro e con il lato zuccherato verso l'alto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 20 minuti o fino a che saranno dorate.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di gustare. Si conservano per svariati giorni in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
ciambelline al vino bianco (2)
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