CIAMBELLINE AL VINO BIANCO biscotti friabili e profumati

ciambelline al vino bianco

La mia proposta di oggi sono delle gustose Ciambelline al Vino Bianco; dei fragranti biscotti profumatissimi perfetti da gustare ad ogni ora del giorno. Dei biscotti semplicissimi da preparare che non prevedono l’utilizzo del burro; l’ impasto è semplice e composto da pochi ingredienti: farina, olio, vino bianco e zucchero. Una volta impastato il tutto basterà l’asciar riposare il composto per circa 30 minuti a temperatura ambiente per poi formare i biscotti.

ciambelline al vino bianco (2)

Le Ciambelline al Vino Bianco nascono da una precedente preparazione, ovvero la variante al vino rosso anch’essa molto profumata e gustosa. Chi mi conosce sa che non amo particolarmente preparare biscotti, dico sempre che con la frolla non ci vado d’accordo invece poi i risultati sono sempre molto soddisfacenti. Se vi piace preparare i biscotti fatti in casa provate anche i biscotti morbidi alle mele o i fantastici biscotti schiaccianoci con frutta secca e cioccolato.

Ricetta Ciambelline al Vino Bianco

ciambelline al vino bianco
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Ciambelline al Vino Bianco

Le Ciambelline al Vino Bianco sono dei biscotti friabili e deliziosi, semplici da preparare senza l'ausilio di elettrodomestici, si preparano in una ciotola in soli 10 minuti.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 gr Farina 00
  • 120 gr Zucchero
  • 5 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 50 gr Olio Semi
  • 50 gr Olio extravergine oliva
  • 130 gr Vino bianco

Finitura

  • q.b. Zucchero semolato

Come fare le Ciambelline al Vino Bianco

  • Per la preparazione delle Ciambelline al Vino Bianco non vi servirà altro che una ciotola e un paio di guanti, ci vorranno giusto 10 minuti e l'impasto sarà pronto. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e stemperare con una frusta a mano o semplicemente con una forchetta. Ora unire i due oli in un bicchiere e aggiungerli alle polveri alternandoli al vino bianco.
  • Cominciare ad impastare nella ciotola e lavorare fino a terminare entrambi i liquidi. Impastare per bene il composto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina ma senza esagerare. Dare la classica forma a sfera e lasciar riposare a temperatura ambiente coperto, per circa mezz'ora.
  • Trascorso il tempo, preparare una ciotola con dello zucchero semolato, staccare dei pezzetti dal composto e lavorare a filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 2 cm di spessore, chiudere dando la forma di una ciambellina. Ripetere l'operazione con il resto del composto.
  • Immergere le Ciambelline al Vino Bianco nello zucchero semolato solo da un lato (quello superiore) e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro e con il lato zuccherato verso l'alto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 20 minuti o fino a che saranno dorate.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella, le vostre Ciambelline al Vino Bianco sono pronte per essere gustate.

Consigli e Conservazione

  • Le Ciambelline al Vino Bianco si conservano per svariati giorni in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica.
 
ciambelline al vino bianco (2)
 

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