ciambelline al vino rosso
Biscotti

CIAMBELLINE AL VINO ROSSO

ciambelline al vino rosso (2)
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Ciambelline al Vino Rosso

Come ho sempre ribadito non sono una grande fan dei biscotti ma devo dire che queste Ciambelline al Vino Rosso mi hanno stregata. Ho preparato questi biscotti tanti anni fa quando ancora non avevo un blog usando la ricetta della mia cara amica Ale. Sono assolutamente divine, una tira l'altra. Ho usato un vino che ha un retrogusto molto speziato, senza burro, senza latte, senza uova, ma credetemi il risultato è davvero speciale.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 370kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 350 gr Farina oo
  • 120 gr Zucchero
  • 5 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 50 gr Olio Semi
  • 50 gr Olio extravergine oliva
  • 130 gr Vino rosso

Preparazione

  • Per la preparazione delle Ciambelline al Vino Rosso non vi servirà altro che una ciotola e un paio di guanti. Uno dei cari vecchi impasti fatti a mano, ma credetemi ci vorranno giusto 10 minuti con il minimo sforzo.
  • Quindi in una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e stemperare con una frusta a mano o semplicemente con una forchetta. Ora unire i due oli in un bicchiere e aggiungerli alle polveri alternandoli al vino.
  • Cominciare ad impastare stesso nella ciotola, lavorare fino a terminare entrambi i liquidi. Impastare per bene il composto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina ma senza esagerare. Dare la classica forma a sfera e lasciar riposare a temperatura ambiente, coperto, per circa mezz'ora.
  • Trascorso il tempo, preparare una ciotola con dello zucchero semolato, staccare dei pezzetti dal composto e lavorare a filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 2 cm di spessore, chiudere dando la forma di una ciambellina. Ripetere l'operazione con il resto del composto.
  • Immergere le Ciambelline al Vino Rosso nello zucchero semolato solo da un lato e posizionarle su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro e con il lato zuccherato verso l'alto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
  • Vi ricordo che non tutti i forni sono uguali, quindi fate attenzione a non farle scurire troppo, dovranno essere dorate. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare. Si conservano per svariati giorni in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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