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Deliziose Tentazioni di Vale

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Schiaccianoci, Biscotti con Frutta Secca e Cioccolato

BISCOTTI SCHIACCIANOCI con frutta secca e gocce di cioccolato

Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI SCHIACCIANOCI con frutta secca e gocce di cioccolato

Li conoscete i Biscotti Schiaccianoci?? Sono dei friabili frollini della Mulino Bianco arricchiti con frutta secca e gocce di cioccolato. Li ho comprati qualche tempo fa e le bimbe li hanno finiti in un solo giorno; sono piaciuti talmente tanto che abbiamo pensato di prepararli insieme. La preparazione è davvero semplicissima e come spunto mi sono affidata alla mia Frolla alle Nocciole ovviamente apportando delle modifiche.

Per fare gli Schiaccianoci, questi croccanti Biscotti con Frutta Secca e Gocce di Cioccolato vi serviranno delle mandorle e delle nocciole che andranno tritate ma non ridotte in farina. La ricetta originale prevede anche le noci pecan che haimè sono veramente difficili da trovare, quindi come dico io “se non c’è, non serve”. Prepareremo una gustosa frolla utilizzando dello zucchero di canna che darà ai biscotti un colore e un sapore più rustico e caramellato, inoltre arricchiremo il tutto con tante gocce di cioccolato che renderanno i Biscotti Schiaccianoci davvero irresistibili.

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Biscotti Schiaccianoci

5 da 2 voti
I Biscotti Sciaccianoci sono dei golosi e croccanti frollini arricchiti con frutta secca e gocce di cioccolato, perfetti per essere inzuppati.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 22 minuti minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 240 gr Farina 00
  • 140 gr Burro freddo
  • 120 gr Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale
  • 60 gr Nocciole tostate
  • 60 gr Mandorle (con la pelle)
  • 80 gr Gocce di Cioccolato
  • 1 Uovo medio

Come fare i Biscotti Schiaccianoci

  • Per preparare questi golosi Biscotti con Frutta Secca e Cioccolato si comincia col frullare le mandorle e le nocciole, unirle in un frullatore o mixer con lame e frullare fino ad ottenere delle briciole molto piccole ma non farina, riunire il tutto in una ciotolina e tenere da parte. Sempre nel mixer (non serve lavarlo) unire la farina e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, frullare per circa 20 secondi fino ad ottenere delle briciole finissime, una sorta di sabbia (sabbiatura).
  • Aggiungere lo zucchero di canna, il sale, la frutta secca tenuta da parte e l'uovo, lavorare ancora fino ad ottenere un composto scomposto, ovvero il risultato sembrerร  quello di tante grosse briciole che non legano tra loro. Trasferire lโ€™impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, lavorare velocemente allargando la frolla con le mani, versare le gocce di cioccolato e impastare velocemente poi compattare il composto formando un panetto, schiacciarlo (questo agevolerร  la stesura dopo), avvolgere in della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per almeno unโ€™ora prima di utilizzarla.
  • Trascorso il tempo portare la frolla su una spianatoia infarinata e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10 minuti poi con un mattarello infarinato stendere ad uno spessore di circa 6 mm. Io ho voluto dare la forma originale utilizzando un taglia biscotti ovale, ovviamente potete utilizzare le forme che piรน vi piacciono. Man mano trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, porre la teglia in freezer per 10 minuti, intanto preriscaldare il forno in modalitร  ventilata a 180ยฐ.
  • Trascorso il tempo porre la teglia in forno e lasciar cuocere per circa 13-15 minuti, dovranno colorirsi senza bruciare. Tengo a ricordare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare completamente in teglia, i vostri Biscotti Schiaccianoci con Frutta Secca e Gocce di Cioccolato sono pronti per essere gustati. Si conservano a lungo in sacchetti per alimenti o in delle scatole di latta.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Biscotti Schiaccianoci con Frutta Secca e Cioccolato

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10 Novembre 2020
Category: Biscotti, Dolci al CioccolatoTag: Dolci con Gocce di Cioccolato, Dolci con Mandorle, Dolci da Colazione, nocciole, Ricette con Mandorle, Ricette Invernali, zucchero di canna

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesca

    10 Novembre 2020 alle 18:05

    5 stars

    Che bontร …… Ottimi per un the con gli amici ed anche per una squisita colazione

    Rispondi
    • Vale

      11 Novembre 2020 alle 00:50

      Grazie mille cara Francesca

      Rispondi
  2. Florinda

    16 Dicembre 2020 alle 16:10

    Ciao Vale, volevo sapere se fosse possibile sostituire il burro con l’olio.
    Eventualmente in quale quantitร  e come procedere.
    Grazie

    Rispondi
    • Vale

      16 Dicembre 2020 alle 16:32

      Ciao Florinda, questa non ti consiglio di cambiarla al massimo prova la frolla all’olio e aggiungi la frutta secca

      Rispondi
  3. Maggie

    1 Maggio 2021 alle 21:21

    5 stars

    Spettacolo! Appena fatti i tuoi schiaccianoci! Ho utilizzato nocciole e noci perchรฉ avevo quelli, e 90g di zucchero moscovado..per la stessa ragione…Deliziosi! La tua ricetta l’ho segnata sul mio quaderno. Davvero Top! Grazie!

    Rispondi
    • Vale

      2 Maggio 2021 alle 02:05

      Ma grazie mille a te per averli rifatti, sono contentissima che ti siano piaciuti.

      Rispondi
  4. Rita

    13 Dicembre 2022 alle 14:49

    Ciao! una domanda: ho fatto i biscotti seguendo la ricetta ma i biscotti non si inzuppano quando li immergo nel the, sono piu’ compatti dei veri Schiaccianoci. Come mai? Dove posso aver sbagliato?

    Rispondi
    • Vale

      13 Dicembre 2022 alle 15:24

      Sicuramente non puoi paragonarli a quelli acquistati ma comunque in genere i biscotti fatti in casa vanno comunque bene per l’inzuppo; purtroppo non posso sapere tu cosa hai sbagliato, se hai fatto qualche modifica alla ricetta รจ sicuramente lรฌ lo sbaglio.

      Rispondi
  5. tiziana

    30 Maggio 2023 alle 00:15

    buonasera Vale volevo fere i biscotti schiaccianoci alla tua ricetta volevo aggiungere anche le noci ,puo andare bene lo stesso

    Rispondi
    • Vale

      30 Maggio 2023 alle 12:34

      Ciao cara, certo che si

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

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Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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