La Pasta Frolla alle Nocciole è una preparazione molto semplice dal gusto davvero fantastico, una variante della classica pasta frolla. Adoro fare esperimenti in cucina e creare sempre cose nuove, se anche voi come me amate sperimentare cose diverse, allora questa ricetta vi piacerà sicuramente.
La Pasta Frolla alle Nocciole ha una consistenza molto morbida che sembra quasi setosa; risulta molto facile da maneggiare anche se è molto delicata, anch’essa come tutte le tipologie di frolle se viene lavorata troppo a lungo si scalda. Ottima per creare dei biscotti e stupenda come base per crostate da farcire con marmellata o crema di nocciole. Se vi piace cimentarvi nella preparazione di crostate e biscotti (cliccando qui) troverete diverse ricette di frolle.
Ricetta Pasta Frolla alle Nocciole
Pasta Frolla alle Nocciole
Ingredienti
- 240 gr Farina 00
- 140 gr Burro freddo
- 120 gr Zucchero a velo
- 1 pizzico Sale
- 100 gr Farina di nocciole tostate
- 1 Uovo medio
Come fare la Pasta Frolla alle Nocciole
- Per preparare la Pasta Frolla alle Nocciole, se si possiede un robot da cucina munito di lame o il bimby procedere in questo modo, unire nella ciotola o nel boccale la farina e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Frullare per circa 20 secondi fino ad ottenere delle briciole finissime.
- Aggiungere lo zucchero a velo, il sale e la farina di nocciole e l'uovo, lavorare per altri 30. Il risultato finale sarร quello di un composto scomposto, ovvero sembreranno grosse briciole.
- Trasferire lโimpasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, lavorare velocemente compattando il composto formando un panetto, schiacciarlo (questo agevolerร la stesura), avvolgere la Pasta Frolla alle Nocciole in della pellicola alimentare e lasciarla riposare in frigorifero per almeno unโora prima di utilizzarla.
- Trascorso il tempo indicato, utilizzare la Pasta Frolla alle Nocciole per le vostre creazioni, date spazio alla vostra immaginazione.
Consigli e Conservazione
- Laย Pasta Frolla alle Noccioleย puรฒ essere conservata da cruda in frigo per 2 giorni avvolta in della pellicola, puรฒ essere congelata.
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