biscotti al burro danesi
Biscotti

BISCOTTI AL BURRO DANESI fragranti e profumati

Dire Biscotti al Burro danesi fa pensare chissà a quale ricetta particolare, ma non è cosi. Ognuno di noi li avrà sicuramente mangiati accompagnati da una tazza di thè, o magari li ha trovati la domenica a casa della nonna.

I Biscotti al Burro danesi sono quei biscotti che tempo fa erano custoditi in una scatola di latta blu. Quando la aprivi il loro profumo ti entrava in testa e quando cominciavi a mangiarli era impossibile fermarsi.

biscotti al burro danesi
Stampa

Biscotti al Burro danesi

I Biscotti al Burro danesi sono dei biscotti dalle mille forme, sono super profumati e fragranti. Preparati con pochi e semplici ingredienti sono ottimi sia a colazione inzuppati in una tazza di latte sia accompagnati da una tazza di thè.
Portata Biscotti
Cucina Danimarca
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 50 biscotti
Calorie 190kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Burro (ottima qualità)
  • 125 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 60 gr Tuorli 3 tuorli grandi
  • 1 Baccello vaniglia
  • 280 gr Farina 00

Preparazione

  • La preparazione dei Biscotti al Burro danesi non è affatto complicata, nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia, impastare il burro, lo zucchero e il pizzico di sale, giusto il tempo di rendere omogeneo il composto.
  • Aggiungere i tuorli e i semini del baccello di vaniglia, continuare a mescolare fino a farli assorbire nell’ impasto, aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un composto della consistenza di una frolla.
  • Trasferire su una spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto, schiacciarlo un pò, avvolgere con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo riportare il panetto sulla spianatoia sempre infarinata e lavorarlo velocemente in modo che l'impasto torni elastico. Stendere con un mattarello fino ad uno spessore di circa 5-6 mm.
  • Dare ai Biscotti al Burro danesi la forma che si desidera usando gli stampini scelti, trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 165° per circa 10 minuti, attenti a non farli scurire dovranno rimanere chiari. Sfornare e lasciar raffreddare.
  • A questo punto i Biscotti al Burro danesi sono pronti, sono ottimi lasciati così al naturale o spolverizzati con zucchero a velo, ma per renderli ancora più golosi è possibile decorarli con cioccolato fuso e guarniti con frutta secca.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
biscotti al burro danesi (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Crostata alla Nutella
Ganache al Cioccolato
Torta Kinder Paradiso
Torta di Mele Bimby
Crema Pasticcera Bimby
Cherry Liquore
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.