Se volete preparare dei Biscotti che si Sciolgono in Bocca dovete assolutamente provare la frolla con uova sode. tempo fa io preparai i Canestrelli e ne ne innamorai, ho solo aggiunto profumi diversi ed ecco il risultato.
Devo dire che non sono solita preparare frolle, ma forse questa è una delle migliori che abbia mai mangiato, ovviamente sempre seconda alla mia amata Pasta Frolla allo Strutto.
Prova anche:
Biscotti che si Sciolgono in Bocca
I Biscotti che si Sciolgono in Bocca hanno una preparazione non classica ma comunque conosciuta. Si preparano utilizzando solo i tuorli delle uova ma sode, questo li rende friabili e assolutamente fantastici.
Porzioni 20 biscotti
Calorie 200kcal
Ingredienti
- 130 gr Burro
- 90 gr Zucchero a velo
- 2 Tuorli sodi
- 1/2 Arancia (buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 100 gr Farina 00
- 100 gr Fecola
- 1 pizzico Sale
- Per preparare i Biscotti che si Sciolgono in Bocca la prima cosa da fare รจ cuocere le uova fino a farle diventare sode nel classico modo usato in cucina. Quando saranno pronte ( massimo 10 minuti) lasciarle raffreddare completamente. Sgusciare le uova e ricavarne i tuorli (sodi), schiacciarli completamente con una forchetta ottenendo una farina molto sottile.
- In una terrina o in planetaria mescolare tuorli setacciati, burro morbido, zucchero a velo, buccia grattugiata, vaniglia e pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Setacciare farina e fecola e unirli al composto delicatamente fino ad ottenere una pasta frolla morbida e delicata. Avvolgere lโimpasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
- Trascorso il tempo trasferire la frolla su una spianatoia ben infarinata e lavorarla velocemente (non troppo) stenderla in una sfoglia di circa 1 cm di spessore (io volevo dei biscotti spessi) e con il taglia biscotti scelto ricavare i vostri biscotti. Per il foro centrale io ho usato una cannuccia.
- Disporre man mano i vostri Biscotti che si Sciolgono in Bocca ben distanziati tra loro su una teglia rivestita da carta forno, porre la teglia in frigo per circa 30 minuti in modo da far raffreddare lโimpasto. Intanto preriscaldare il forno in modalitร ventilata a 170ยฐ, trascorso il tempo, infornare e cuocere per 13-14 minuti circa, sfornare e tuffare nello zucchero a velo caldi, lasciar raffreddare poi gustare….
Consigli e Conservazione
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Anonimo
Li farรฒ al piรน presto
Vale
Siii sono divini
barbara bartolini
IO non ho ancora fatto niente in quanto ho scoperto ieri il sito, ma ora penso che proverรฒ a fare i biscottini, mi sembrano molto buoni ed abbastanza semplici da fare. Grazie
Vale
Ciao Barbara, si sono semplici e davvero deliziosi
Anonimo
Li ho fatti con la farina 0, (sbagliato) ma li rifarรฒ un po’piรน cicciotti
Vale
Grazie mille
Cristina
ร la seconda volta k li preparo nel giro di 4 giorni, buonissimi e super friabili, รจ vero k si sciolgono in bocca. A prova di nonno sdentato . Sono tentata a bagnarli nel cioccolato!!
Vale
Ma daiiii, grazie mille. Prova saranno deliziosi