brioche veloce senza lievitazione
Brioche

BRIOCHE VELOCI SENZA LIEVITAZIONE 5 minuti e subito in forno

Se hai voglia di una Brioche ma non vuoi aspettare i lunghi tempi di lievitazione, questa è la ricetta che fa per te. Le Brioche Veloci Senza Lievitazione sono la giusta alternativa, una ricetta semplice e veloce da poter aromatizzare a proprio gusto.

Le Brioche Veloci Senza Lievitazione si preparano in 5 minuti, poi basta dare la forma che si desidera e subito in forno. Sono soffici e leggere ottime per una colazione veloce ma ricca di gusto. Prova anche le Graffe Senza Lievitazione (ricetta qui)

brioche veloce senza lievitazione
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Brioche Veloci Senza Lievitazione

3.72 da 7 voti
Le Brioche Veloci Senza Lievitazione sono la colazione perfetta per chi non ha il tempo di aspettare le lunghe ore di lievitazione. Si preparano in soli 5 minuti e il risultato è davvero strepitoso.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 pezzi
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00
  • 80 gr Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 1 Uovo medio
  • 60 gr Olio semi
  • 200 ml Latte

Preparazione

  • La preparazione delle Brioche Veloci Senza Lievitazione è davvero molto semplice, in una terrina unire tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, il lievito, l'uovo leggermente sbattuto, il latte, l'olio, il sale, la vaniglia e la buccia dell'arancia. Impastare velocemente con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
  • Ora dare la forma che più desiderate, panini, treccine, chiocciole, vortici, ovviamente cercando di ottenere una pezzatura di circa 50 gr di peso per ogni pezzo, adagiare su una teglia ricoperta con carta forno. Spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti. Ultimo minuto spostare sulla versione grill per far dorare le vostre Brioche Veloci Senza Lievitazione. Non lasciatele cuocere troppo altrimenti perderanno morbidezza.
  • Le vostre Brioche Veloci Senza Lievitazione sono pronte per essere gustate.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e s ti va lascia un commento 😉 😉 
brioche veloce senza lievitazione (2)
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43 commenti

  1. Avatar
    MICHELA dice:

    Sono curiosissima di provarle!volevo però chiedere come fare per conservarle,se magari si fanno la sera prima per la mattina dopo. È possibile? Grazie!

    1. Vale

      ciao Michela, se hai il tempo di farle la sera prima io farei quelle lievitate, questa ricetta nasce proprio per averle in poco tempo. Comunque conservale in dei sacchetti per alimenti, magari prima di mangiarle le passi qualche secondo al microonde

      1. Avatar
        ornella dice:

        La ricetta di quelle lievitate dove la trovo?

        1. Vale

          Sempre nel sito vai in dolci da colazione poi brioche, lì trovi tutte le ricette

  2. Avatar
    Anonimo dice:

    3 stars

    Ottima idea

    1. Vale

      grazie mille

  3. Avatar
    ornella dice:

    L’olio di semi è indispensabile? Con cosa lo posso sostituire?

    1. Vale

      con olio d’oliva o con del burro

  4. Avatar

    5 stars

    Ciao Vale ..
    il mio approccio in cucina è da poco ma con bn successo…mi piace mt il tuo sito e i tuoi consigli semplici e chiari..
    qst tue brioches sn appetitose e vg farle…grazie

    1. Vale

      Ciao Maurizio ti ringrazio delle belle parole, sono contenta che ti piacciano sono un alternativa per chi non ha tempo. Ovviamente non aspettarti la consistenza di una brioche per quelle ci vuole tutt’altra preparazione

  5. Avatar
    Anonimo dice:

    5 stars

    Grazie! Finalmente ho trovato delle briochine da preparare all’ultimo momento, e sono molto buone! Io le spennello con burro fuso e zucchero, così fanno una crosticina deliziosa

    1. Vale

      Grazie a te per aver provato una mia ricetta, sono contenta che ti sia piaciuta

  6. Avatar
    Anonimo dice:

    Non mi piacciono proprio poco zucchero

    1. Vale

      In genere le brioche non devono essere dolci anche perchè poi si tende a farcirle, avresti potuto aumentare la dose di zucchero

  7. Avatar
    Anonimo dice:

    Posso sostituire con il lievito di birra?

    1. Vale

      Cerca le altre ricette di brioche che trovi nel sito, ce ne sono tantissime

    2. Avatar
      Maurizio Polloni dice:

      Si può usare acqua anziché latte ???

      1. Vale

        Maurizio sinceramente non ho mai provato

  8. Avatar
    Chiara dice:

    Ciao, quelle che non mangio subito le posso congelare già cotte e tirarle fuori man mano riscaldandole nel fornetto, o è meglio se le congelo prima della cottura?

    1. Vale

      In verità io non le ho mai congelate, la consistenza è simile alle castagnole non saprei congelando come vengono

  9. Avatar
    Pamela dice:

    Salve! La ricetta mi ha incuriosita perché volevo provare a farli e non li ho mai fatti! Qual è la differenza tra olio di semi e olio di oliva? Cambia per quanto riguarda la morbidezza? Grazie in anticipo!

    1. Vale

      No la morbidezza non cambia, queste brioche sono più friabili che soffici non essendo lievitate, direi che cambia il gusto l’olio di oliva ha un sapore più forte

  10. Avatar
    Anonimo dice:

    Io le ho provate e sono venute secche e per niente morbide

    1. Vale

      La consistenza non è come quella della brioche che lievita e contiene aria all’interno, è un alternativa veloce io dico sempre che mi ricordano un pò le castagnole. Sono friabili

  11. Avatar
    Maia dice:

    Ciao Valeria, Grazie per la ricetta! Sono buonissime. L’unica cosa è che le tue nella foto sembrano più umide, come se avessero dello zucchero sopra, o un impasto più burrosso. Non saprei. Le mie da fuori sembrano “secche”. Cosa ci hai messo in quelle della foto prima di infornarle? Io solo latte. Grazie! Maia

    1. Vale

      Ciao Maia, appena sforni spennella con burro fuso e spolverizzi con zucchero. Non sono come le brioche normali, sono più friabili. Purtroppo la consistenza delle classiche brioche la si ottiene solo con la lievitazione

      1. Avatar
        Maia dice:

        4 stars

        Grazie mille! Le facciamo appena finiamo queste e riprovo 🙂 Super Gentile!

        1. Vale

          grazie a te

  12. Avatar
    Pamela dice:

    4 stars

    Salve! Volevo aumentare le dosi dello zucchero, olio, uova e lievito! Volevo mettere su 500 grammi di farina una bustina e mezzo di lievito, 2 uova, 100 grammi di olio e 200 grammi di zucchero. Possono andare bene? Meglio 3 uova o sono troppe? Grazie mille

    1. Vale

      Ciao Pamela ti ritroveresti un impasto molle olio e uova fanno comunque parte dei liquidi non ti consiglio di aumentarli, lo zucchero credo sia davvero eccessivo al massimo arriverei a 100 gr. Se proprio vuoi sperimentare ti consiglio di provare con metà dose

      1. Avatar
        Pamela dice:

        4 stars

        Grazie! Proverò gentilissima!

  13. Avatar
    Anonimo dice:

    Se volessi farle senza glutine? Cosa dovrei variare nelle quantità?

    1. Vale

      Ciao sicuramente il latte, utilizzando una farina senza glutine devi fare attenzione a quanto liquido riesce ad assorbire

  14. Avatar
    Orazio dice:

    Ho provato a farle e sono venute secchissime e dure quasi simili a dei biscotti. Il mio problema è che da 1 mese non trovo il lievito di birra quindi non posso fare le tradizioni, con il lievito per dolci c’è qualche altra ricetta per far sì che vengano più morbide? Anche se serve che lievitino il tempo non è un problema
    Grazie mille

    1. Vale

      La consistenza è simile a quella delle castagnole ma non sono secche. Purtroppo per ottenere la consistenza delle brioche serve il lievito di birra questa è una versione veloce ma non che gli somiglia

  15. Avatar
    Romina dice:

    Le ho fatte le brioche senza lievito e per la prima volta sono riuscita a farle morbide e( in alcune palline ho aggiunto l’uvetta saltanina) e buon molto cosi soffici. Grazie spieghi molto pratico e veloce. Romina

    1. Vale

      Grazie mille Romina sono felice che ci sei riuscita

  16. Avatar
    Anonimo dice:

    Grazie di avermi accettata.

    1. Vale

      Grazie a te

      1. Avatar
        Mary dice:

        Ciao! Si può sostituire la farina con la farina di riso? Grazie !

        1. Vale

          Puoi provare, facendo attenzione con l’aggiunta dei liquidi

  17. Avatar
    Sofi dice:

    1 star

    purtroppo la ricetta nn può portare a quello che uno si aspetta vedendo la foto pubblicata infatti seguendo la ricetta il risultato non è di certo una brioche. qualcuno che ha commentato ha avuto un esito positivo da questa ricetta?

    1. Vale

      Sofi non devi chiedere come sono venute agli altri, ad alcuni sono piaciute tantissimo, ad altri per niene, alcuni dicono che sono morbide e altri che sono secche. Le hai provate??? se guardi anche sui social in tanti le hanno fatte e sono rimasti soddisfatti, certo se ti aspetti una brioche gonfia e ricca d’aria non è questa la ricetta da fare.

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