graffe senza lievitazione (1)
Dolci fritti, Piccole e Grandi Delizie, Ricette di Natale

GRAFFE SENZA LIEVITAZIONE versione natalizia semplici e veloci

Graffe Senza Lievitazione super facili e super veloci da preparare. Dal guscio croccante e dal cuore morbido perfette per un dolcino sciuè sciuè. Perfette per ogni festività, oggi ve le offro nella versione natalizia a forma di stelle.

Le Graffe Senza Lievitazione a differenza delle Graffette classiche (qui la ricetta) non si preparano con lievito di birra ma con lievito istantaneo per dolci.

graffe senza lievitazione (1)
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Graffe Senza Lievitazione

Le Graffe Senza Lievitazione sono il dolcetto ideale quando si viene presi da una voglia sfrenata di qualcosa di goloso. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per ogni occasione.
Portata Dolci Fritti, Piccole Delizie, Ricette di Natale
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 9 minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Farina 00
  • 100 gr Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova grandi
  • 40 ml Latte (o acqua)
  • 75 gr Burro morbido
  • 1 Limone (buccia grattugiata)

Preparazione

  • Per la preparazione delle Graffe Senza Lievitazione unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale, mescolare brevemente. Unire le uova leggermente sbattute e cominciare a lavorare, aggiungere il burro morbido, il latte e la buccia di limone continuando a lavorare. Quando il composto risulterà omogeneo, coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare per circa 15-20 minuti a temperatura ambiente.
  • Trascorso il tempo di riposo porre l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con un matterello stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm, utilizzando un taglia biscotti ricavare le stelle (o la forma che desiderate). Rimpastare gli avanzi d'impasto e lasciar riposare 5 minuti prima di riutilizzarlo.
  • Friggere poche stelle per volta in abbondante olio ( la temperatura non dovrà essere troppo alta altrimenti otterrete delle graffe scure con interno crudo), Cuocere su entrami i lati fino a che saranno belle dorate. Scolare su della carta assorbente e ancora calde tuffare nello zucchero semolato.
  • Le Graffe Senza Lievitazione sono pronte per essere gustate, come qualsiasi dolce fritto è preferibile consumare entro poche ore.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
graffe senza lievitazione (2)
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