Graffe Senza Lievitazione super facili e super veloci da preparare. Dal guscio croccante e dal cuore morbido perfette per un dolcino sciuè sciuè. Sono perfette per ogni festività e devo ringraziare chiarapassion per avermele fatte conoscere; oggi ve le offro in una versione natalizia a forma di stelle.
Le Graffe Senza Lievitazione a differenza delle Graffette classiche (qui la ricetta) hanno una preparazione molto più veloce dato che non si preparano con lievito di birra ma con lievito istantaneo per dolci.
Graffe Senza Lievitazione
Le Graffe Senza Lievitazione sono il dolcetto ideale quando si viene presi da una voglia sfrenata di qualcosa di goloso. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per ogni occasione.
Porzioni 30 pezzi
Calorie 150kcal
Ingredienti
- 400 gr Farina 00
- 100 gr Fecola di patate
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 gr Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova grandi
- 40 ml Latte (o acqua)
- 75 gr Burro morbido
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- Per la preparazione delle Graffe Senza Lievitazione unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale, mescolare brevemente. Unire le uova leggermente sbattute e cominciare a lavorare, aggiungere il burro morbido, il latte e la buccia di limone continuando a lavorare. Quando il composto risulterร omogeneo, coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare per circa 15-20 minuti a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo di riposo porre l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con un matterello stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm, utilizzando un taglia biscotti ricavare le stelle (o la forma che desiderate). Rimpastare gli avanzi d'impasto e lasciar riposare 5 minuti prima di riutilizzarlo.
- Friggere poche stelle per volta in abbondante olio ( la temperatura non dovrร essere troppo alta altrimenti otterrete delle graffe scure con interno crudo), Cuocere su entrami i lati fino a che saranno belle dorate. Scolare su della carta assorbente e ancora calde tuffare nello zucchero semolato.
- Le Graffe Senza Lievitazione sono pronte per essere gustate, come qualsiasi dolce fritto รจ preferibile consumare entro poche ore.
Consigli e Conservazione
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Angela
Ma se le dovessi preparare il pomeriggio per la mattina del giorno dopo, si mantengono?
Vale
Puoi preparare l’impasto e tenerlo in frigo, friggere il giorno prima no