bomboloni dark
Brioche, Dolci fritti, Ricette di Carnevale

BOMBOLONI DARK

Una ricetta deliziosa e profumata, ottimi farciti o lasciati al naturale. Provateli e ve ne innamorerete, parola di Vale.

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Bomboloni Dark

I Bomboloni Dark sono una di quelle ricette nate dalla voglia di esplorare, sono delle golosissime bombette di brioche al cacao aromatizzate con arance e cointreau. Insomma sono un tripudio di sapore, a rendere il tutto ancora più peccaminoso è il fatto che sono fritti.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 230 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 100 gr Zucchero aromatizzato
  • 50 gr Strutto
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 bicchierino Cointreau
  • 2 cucchiai Cacao amaro

Preparazione

  • Per la realizzazione dei Bomboloni Dark unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il cacao, lo zucchero aromatizzato (qui la ricetta), il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Passato qualche minuto aggiungere il latte tutto di un colpo sempre lavorando, passati un paio di minuti unire le uova una per volta aggiungendo il secondo quando il primo sarà completamente assorbito e continuare a lavorare.
  • Unire lo strutto a fiocchetti e lavorare fino a che sarà assorbito del tutto, unire il bicchierino di liquore e quando si sara assorbito unire il sale e impastare. L'impasto complessivamente dovrà lavorare circa 30 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando sarà completamente a asciutto ( si stacca dalle pareti) e perfettamente incordato trasferire su una spianatoia leggermente infarinata.
  • Lavorare con le mani fino a renderlo bello liscio e dare la classica forma a sfera. Adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare ermeticamente con della pellicola (io cuffia per doccia) e far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo riprendere l'impasto dei Bomboloni Dark e dividerlo in pezzature di circa 80 gr ognuna, formare delle palline e adagiarle su dei quadrati ritagliati di carta forno, coprire con della pellicola e far lievitare lontane da corrente.
  • Quando i Bomboloni Dark saranno belli gonfi, scaldare in un pentolino dell'olio per friggere (l'olio non dovrà essere troppo caldo potreste ritrovarvi dei bomboloni crudi all'interno). Tuffare nell'olio un paio di Bomboloni Dark per volta assieme alla carta forno, quando questa si staccherà dai bomboloni potrete eliminarla. Rigirarli spesso, cuocere per circa 3-4 minuti poi scolare dall'olio, far sgocciolare per bene e tuffare nello zucchero semolato, fare intiepidire poi gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentezionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
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