Chi mi segue e chi mi conosce sa perfettamente quanto io ami le Graffette Napoletane, quelle piccole, ricoperte di zucchero e con le patate nell’impasto. Ecco in genere a casa mia la domenica pomeriggio si è soliti prepararne in quantità industriale, proprio ieri quando mi stavo accingendo a prepararle mi sono accorta che non avevo le patate: PANICO.
Le mie figlie avrebbero dato di matto, ma ecco che trovo delle patate dolci (quelle americane per intenderci), mi sono detta ” il risultato non sarà malvagio” e invece…… Risultato assolutamente perfetto, giudicate voi.
Le Graffette con Patate dolci profumate all'Arancia sono state una sorpresa, sofficissime e deliziose con un colore davvero fantastico.
Portata Dolci Fritti, Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 3 minutiminuti
Tempo totale 33 minutiminuti
Porzioni 25porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale
Ingredienti
500grFarina 0
3Patate Medie
4cucchiai colmi Zucchero
10grLievito di birra fresco
50grBurro
50grLatte intero
1cucchiaino Sale
2Uova medie
1Aranciabuccia grattugiata
Per la preparazione delle Graffette con Patate dolci profumate all'Arancia come prima cosa mettere a scaldare le patate in una pentola con l'acqua. Quando queste saranno pronte (circa 15 minuti) adagiare il burro in una ciotola capiente e schiacciare con uno schiaccia patate direttamente sopra di esso le patate ancora calde in modo che il burro possa fondere. Dare una bella mescolata e quando il composto sarร tiepido aggiungere il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito e mescolare ancora.
Aggiungere la farina, lo zucchero, buccia dellโagrume, il sale e le uova; cominciare ad impastare fino a che il composto sarร liscio e si staccherร dalle mani, ovviamente dovete tenere in considerazione che le farine assorbono i liquidi in modo differente, quindi se il composto risultasse appiccicoso aggiungere poca farina, se invece risultasse troppo duro aggiungere un goccio di latte. Formare una sfera col composto e lasciar riposare 30 minuti coperto con un canovaccio.
Staccare dei piccoli pezzetti dallโimpasto e formare dei cordoncini che andrete a chiudere allโestremitร (tipo una โeโ un corsivo). Su un piano da lavoro adagiare un plaid che poi coprirete con una tovaglia da tavola, adagiare sรน le graffette e coprire, in questo modo saranno su una base piรน calda che faciliterร la lievitazione che durerร circa 2 ore.
Trascorso il tempo scaldare in un pentolino dellโolio di semi e immergere 2-3 graffette per volta, farle dorare su entrami i lati facendo attenzione alla caloria del fuoco che non dovrร essere ne troppo bassa troppo alta potreste ottenere un prodotto scuro allโesterno e crudo allโinterno. Togliere dallโolio, lasciarle qualche minuto in un colapasta a sgocciolare, poi immergere nello zucchero semolato ancora calde come se le steste impanando e gustare caldeโฆ.
Consigli e Conservazione
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