biscotti viennesi
Biscotti

BISCOTTI VIENNESI

biscotti viennesi
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Biscotti Viennesi

I Biscotti Viennesi sono un golosissimo peccato di frolla montata dalla consistenza friabile e a mio parere perfetta, restano in ottime condizioni per svariato tempo. Io non ero una grande fan della preparazione di biscotti, ma grazie alla mia dolcissima e bravissima amica Alessandra autrice del blog Dolcemente Inventando ho cominciato a cimentarmi e devo dire che danno davvero tanta soddisfazione.
Portata Biscotti
Cucina Austria
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 25 pezzi
Calorie 420kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per i biscotti

  • 180 gr Burro morbido
  • 230 gr Farina
  • 1 Cucchiaino estratto vaniglia
  • 80 gr Zucchero a velo
  • 35 gr Albume circa 1

Per la finitura

  • 120 gr Cioccolato fondente

Preparazione

  • Per la preparazione dei Biscotti Viennesi lavorare nella ciotola della planetaria il burro, il sale e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema vellutata. Unire lo zucchero a velo e continuare a lavorare.  Aggiungere l'albume e continuare a montare fino a che si sarà assorbito completamente, infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e lavorare. Il risultato sarà quello di una sorta di crema molto corposa, quindi trasferire la frolla montata in una sac a poche munita di beccuccio a stella, rivestire una teglia di carta forno e comporre i vostri Biscotti Viennesi nelle forme che più desiderate. 
  • Portare la teglia in frigo e far riposare i biscotti per circa 30-35 minuti, questo passaggio è fondamentale, aiuterà a tenere la forma dei biscotti in cottura. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilata, cuocere i vostri Biscotti Viennesi per circa 12 minuti non di più, dovranno solo colorirsi senza scurire troppo. Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Intanto che i Biscotti Viennesi si raffreddano, preparare il cioccolato fondente. Nulla di particolarmente difficoltoso, dovrà solo fondere (io lo faccio al microonde) e quando sarà bello fluido immergere i Biscotti Viennesi glassandone solo un lato. Lasciar riposare fino a che il cioccolato sarà solidificato e gustare.........

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it 😉 😉 
biscotti viennesi (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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