bombette fritte alle mele
Dolci fritti, Piccole e Grandi Delizie

BOMBETTE FRITTE ALLE MELE soffici e deliziose

Le Bombette Fritte alle Mele sono dei piccoli peccati di gola a cui è difficile dire di no. Sono dei piccoli dolcetti preparati con della purea di mele aggiunta ad un impasto, il tutto dopo assere lievitato viene fritto. Dovete credermi sono davvero strepitose. Prova anche le Bombette Fritte alla Zucca.

bombette fritte alle mele
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Bombette Fritte alle Mele

Le Bombette Fritte alle Mele sono dei piccoli dolcetti fritti assolutamente deliziosi. Soffici e profumate conquisteranno tutti persino i più piccoli.
Portata Dolci Fritti, Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 34 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Purea di Mele
  • 50 gr Burro
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di Birra fresco
  • 50 gr Latte Intero Freddo
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova Medie
  • 6 gr Sale

Per la finitura

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  • Per la preparazione delle Bombette Fritte alle Mele come prima cosa prendere le mele (circa 2) sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Far bollire dell’acqua in un pentolino e versare le mele all ’interno, far cuocere per 3-4 minuti. Passati i minuti porre la dose di mele (senza acqua) in un mixer con lame, unire il burro e frullare fino ad ottenere la purea e far intiepidire.
  • Nella ciotola della planetaria unire la farina, fare il classico foro al centro e aggiungere il lievito sbriciolato, i restanti ingredienti ed infine la pure di mele ormai a temperatura ambiente; tenere da parte solo il sale.
  • Cominciare ad impastare aumentando man mano la velocità fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrà lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica forma a sfera, poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo riportare l'impasto sulla spianatoia e dividere il composto in tanti pezzetti di circa 20 gr ognuno (io le volevo piccole ma ovviamente potete farle anche più grandi). Dare ad ogni pezzetto la forma di una pallina, porre su una teglia e lasciar lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
  • A lievitazione avvenuta scaldare dell'olio in un pentolino poi tuffare le vostre Bombette 3-4 per volta e lasciarle friggere fino a che saranno belle dorate. ATTENZIONE alla caloria dell'olio che non dovrà essere troppo caldo altrimenti otterrete delle bombette scure all'esterno e crude all'interno.
  • Da parte in una ciotola mescolare zucchero e cannella, quando le Bombette Fritte alle Mele saranno pronte scolarle dall'olio e tuffarle nella miscela di zucchero facendolo aderire su tutta la superficie. Continuare fino a che le Bombette saranno terminate, gustare ancora calde.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
bombette fritte alle mele (2)
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