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Deliziose Tentazioni di Vale

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bombette fritte alle mele

BOMBETTE FRITTE ALLE MELE soffici e deliziose

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Le Bombette Fritte alle Mele sono dei piccoli peccati di gola a cui è difficile dire di no. Sono dei piccoli dolcetti preparati con della purea di mele aggiunta ad un impasto, il tutto dopo assere lievitato viene fritto. Dovete credermi sono davvero strepitose. Prova anche le Bombette Fritte alla Zucca.

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Bombette Fritte alle Mele

Le Bombette Fritte alle Mele sono dei piccoli dolcetti fritti assolutamente deliziosi. Soffici e profumate conquisteranno tutti persino i piรน piccoli.
Portata Dolci Fritti, Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 4 minuti minuti
Tempo totale 34 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Purea di Mele
  • 50 gr Burro
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di Birra fresco
  • 50 gr Latte Intero Freddo
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova Medie
  • 6 gr Sale

Per la finitura

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Cannella in polvere (facoltativo)
  • Per la preparazione delle Bombette Fritte alle Mele come prima cosa prendere le mele (circa 2) sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Far bollire dellโ€™acqua in un pentolino e versare le mele all โ€™interno, far cuocere per 3-4 minuti. Passati i minuti porre la dose di mele (senza acqua) in un mixer con lame, unire il burro e frullare fino ad ottenere la purea e far intiepidire.
  • Nella ciotola della planetaria unire la farina, fare il classico foro al centro e aggiungere il lievito sbriciolato, i restanti ingredienti ed infine la pure di mele ormai a temperatura ambiente; tenere da parte solo il sale.
  • Cominciare ad impastare aumentando man mano la velocitร  fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrร  lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica forma a sfera, poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo riportare l'impasto sulla spianatoia e dividere il composto in tanti pezzetti di circa 20 gr ognuno (io le volevo piccole ma ovviamente potete farle anche piรน grandi). Dare ad ogni pezzetto la forma di una pallina, porre su una teglia e lasciar lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
  • A lievitazione avvenuta scaldare dell'olio in un pentolino poi tuffare le vostreย Bombetteย 3-4 per volta e lasciarle friggere fino a che saranno belle dorate.ย ATTENZIONEย alla caloria dell'olio che non dovrร  essere troppo caldo altrimenti otterrete delle bombette scure all'esterno e crude all'interno.
  • Da parte in una ciotola mescolare zucchero e cannella, quando leย Bombette Fritte alle Meleย saranno pronte scolarle dall'olio e tuffarle nella miscela di zucchero facendolo aderire su tutta la superficie. Continuare fino a che leย Bombetteย saranno terminate, gustare ancora calde.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
bombette fritte alle mele (2)
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9 Dicembre 2019
Category: Dolcetti, Dolci fritti, Dolci LievitatiTag: cannella, Dolci con le Mele, Dolci di Carnevale, Ricette di Carnevale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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