Go Back
brioche veloce senza lievitazione
Stampa ricetta
4.10 da 10 voti

Brioche Veloci (Senza Lievito)

Le Brioche Veloci Senza Lievitazione sono la colazione perfetta per chi non ha il tempo di aspettare le lunghe ore di lievitazione. Si preparano in soli 5 minuti e il risultato è davvero strepitoso.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 12 pezzi
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00
  • 80 gr Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 1 Uovo medio
  • 60 gr Olio semi
  • 200 ml Latte

Istruzioni

Come fare le Brioche senza lievitazione

  • La preparazione delle Brioche Veloci Senza Lievitazione è davvero molto semplice, però prima di spiegarvi la preparazione voglio ribadire il concetto che per quanto buone possano essere queste brioche veloci restano comunque diverse da quelle classiche.
  • In una terrina unire tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, il lievito, l'uovo leggermente sbattuto, il latte, l'olio, il sale, la vaniglia e la buccia dell'arancia. Impastare velocemente con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
  • Ora dare la forma che più desiderate, panini, treccine, chiocciole, vortici, ovviamente cercando di ottenere una pezzatura di circa 50 gr di peso per ogni pezzo, adagiare su una teglia ricoperta con carta forno.
  • Spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti. Ultimo minuto spostare nella versione grill per far dorare le vostre Brioche Veloci Senza Lievitazione. Non lasciatele cuocere troppo altrimenti perderanno morbidezza.
  • La cosa importante per un ottimo risultato è non farle cuocere troppo altrimenti rischiereste di ottenere delle brioche/biscotto. Una volta cotte, sfornare e lasciar intiepidire, se si desidera spolverare con dello zucchero a velo e servire le vostre Brioche Veloci Senza Lievitazione.

Note

  • Le Brioche Veloci senza lievitazione si conservano a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni, coperte da un canovaccio o dalla classica campana di vetro. Basterà scaldarle pochi istanti al microonde e torneranno morbide.
 
brioche veloce senza lievitazione (2)