plumcake allo yogurt
Bimby Dolci, Plumcake

PLUMCAKE ALLO YOGURT (come Mulino Bianco)

Quante volte avete provato a preparare un Plumcake allo Yogurt ma non era quello che vi aspettavate???? Lo yogurt conferisce una naturale morbidezza agli impasti, però quando addentate un plumcake della Mulino Bianco ha sempre quel qualcosa in più che non si riesce a capire bene. Oggi vi offro questo Plumcake allo Yogurt (come Mulino Bianco) e la ricetta che mi ha ispirata l’ho trovata sul sito di Chiarapassion.

Venite a scoprire quali sono i trucchi per ottenerlo soffice e umido, a mio parere il migliore che abbia mai mangiato e preparato.

Plumcake allo Yogurt

plumcake allo yogurt (3)
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Plumcake allo Yogurt

Quante volte avete provato a preparare un Plumcake allo Yogurt ma non era quello che vi aspettavate???? Lo yogurt conferisce una naturale morbidezza agli impasti, però quando addentate un plumcake della Mulino Bianco ha sempre quel qualcosa in più che non si riesce a capire bene. Oggi vi offro questo Plumcake allo Yogurt (come Mulino Bianco), venite a scoprire quali sono i trucchi per ottenerlo.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 290kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 25 gr Burro morbido
  • 250 gr Yogurt Albicocca
  • 100 gr Olio semi
  • 30 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone buccia

Preparazione

Come preparare il Plumcake allo Yogurt

  • Per la preparazione di questo Plumcake allo Yogurt potrete servirvi di  una planetaria o di semplici fruste elettriche usando esattamente lo steso procedimento, quindi unire nella ciotola della planetaria o in una terrina le uova e lo zucchero. Io ho usato il mio Zucchero Aromatizzato al Limone (clicca qui).
  • Montare il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso, unire il burro molto morbido e continuare a montare. Aggiungere lo yogurt (se non si è a disposizione di uno yogurt all'albicocca si può sostituire con uno bianco con aggiunta di essenza all'albicocca) mi raccomando l'aroma dell'albicocca è fondamentale.
  • Sempre lavorando a velocità medio-bassa aggiungere l'olio, il latte, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone e continuare a mescolare. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, unire il pizzico di sale e mescolare brevemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale unire lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare 30 secondi velocità turbo. Aggiungere le uova e montare 2 minuti velocità 5 fino a che saranno belle gonfie. A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: lo yogurt, il burro, l'olio, il latte, la vaniglia, la farina, il lievito, il sale e lavorare 1 minuto velocità 5.

Finitura

  • Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto, cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotto sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Potete gustare il vostro Plumcake allo Yogurt (come Mulino Bianco).

Note

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plumcake allo yogurt (1)
 

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