plumcake allo yogurt
Plumcake, Ricette Bimby

PLUMCAKE ALLO YOGURT (come Mulino Bianco)

plumcake allo yogurt (3)
Stampa

Plumcake allo Yogurt

Quante volte avete provato a preparare un Plumcake allo Yogurt ma non era quello che vi aspettavate???? Lo yogurt conferisce una naturale morbidezza agli impasti, però quando addentate un plumcake della Mulino Bianco ha sempre quel qualcosa in più che non si riesce a capire bene. Oggi vi offro questo Plumcake allo Yogurt (come Mulino Bianco), venite a scoprire quali sono i trucchi per ottenerlo.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 290kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova edie
  • 25 gr Burro morbido
  • 250 gr Yogurt Albicocca
  • 100 gr Olio semi
  • 30 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone buccia

Preparazione

  • Per la preparazione di questo Plumcake allo Yogurt potrete servirvi di  una planetaria o di semplici fruste elettriche usando esattamente lo steso procedimento, quindi unire nella ciotola della planetaria o in una terrina le uova e lo zucchero. Io ho usato il mio Zucchero Aromatizzato al Limone (clicca qui).
  • Montare il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso, unire il burro molto morbido e continuare a montare. Aggiungere lo yogurt (se non si è a disposizione di uno yogurt all'albicocca si può sostituire con uno bianco con aggiunta di essenza all'albicocca) mi raccomando l'aroma dell'albicocca è fondamentale.
  • Sempre lavorando a velocità medio-bassa aggiungere l'olio, il latte, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone e continuare a mescolare. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, unire il pizzico di sale e mescolare brevemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale unire lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare 30 secondi vel. turbo. Aggiungere le uova e montare 2 minuti ve. 5 fino a che saranno belle gonfie. A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia, la farina, il lievito, il sale e lavorare 1 minuto vel 5.

Finitura

  • Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto, cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotto sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Potete gustare il vostro Plumcake allo Yogurt (come Mulino Bianco).

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
plumcake allo yogurt (1)
Ricetta tratta da qui
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.