BISCOTTI ALLA MENTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO squisiti

Oggi voglio proporvi questi squisiti Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato. Io personalmente non sono una grande fan dello sciroppo alla menta, ma a differenza mia le mie figlie lo adorano; passano l’intera estate a bere Topical a più non posso, e quando vanno di fretta si accontentano anche di un semplice latte e menta. Questi biscotti li ho preparati proprio per loro, ma con mia grande sorpresa devo dire che li ho mangiati con gusto anche io. Il sapore della menta si sente ma non è invadente, sono golosi anche grazie alle gocce di cioccolato, ma la cosa bella è che rilasciano una gradevole sensazione di freschezza.

La preparazione è estremamente semplice e non necessita di alcun robot da cucina; ho preparato la frolla semplicemente in una ciotola, mescolando il tutto con una forchetta. La frolla risulterà compatta e un pò appiccicosa quindi vi consiglio di non toccarla; dopo aver impastato tutto servirà il classico riposino in frigo, poi via con la formazione di questi friabili, golosi e deliziosi Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato.

Altre golose ricette da non perdere:

Ciambella al Tropical

Cioccococco e Menta

Biscotti Viennesi solo Albumi

Cookies Americani

Crinkle Cookies al Cioccolato

Mandorlotti

Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato
Stampa

Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato

5 da 1 voto
I Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato sono una ricetta semplice e veloce da fare. Perfetti a colazione e a merenda gustati con una tazza di latte freddo.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 25 biscotti
Calorie 290kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Burro morbido
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 1 Uovo medio
  • 260 gr Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 70 ml Sciroppo di menta
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Gocce di cioccolato fondente
  • Per la preparazione dei Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato, per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro almeno 30 minuti prima in modo da farlo ammorbidire per bene. Trascorso il tempo unire in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e lo sciroppo di menta. Mescolare e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una sorta di crema il più liscia possibile.
  • Unire l'uovo a temperatura ambiente e continuare a mescolare fino ad amalgamare il tutto, ora aggiungere anche la farina, il bicarbonato e il sale, mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. In fine aggiungere le gocce di cioccolato e farle inglobare al composto.
  • La consistenza del composto risulterà sostenuta ma un pò appiccicosa, coprire con della pellicola alimentare e porre in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, tirar fuori dal frigo e cominciare a staccare dei piccoli pezzi dal composto, con i palmi delle mani formare della palline grandezza noce, man mano adagiarle distanziate tra loro su una teglia rivestita da carta forno. Con queste dosi otterrete circa 25-30 biscotti quindi saranno 2 infornate.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 165° per circa 12 minuti la prima teglia, intanto porre la seconda in frigo. Attenzione alla cottura, non dovranno scurirsi altrimenti perderanno il loro colorito verde. Ricordo che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare, attenzione perchè risulteranno abbastanza morbidi, raffreddando diventeranno croccanti. I vostri Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato sono pronti, buona merenda.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato (2)

Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:

Dolce Creola

Graffette Napoletane

Plumcake come Mulino Bianco

Ciambelle al Forno

Crostata alla Nutella

Torta Margherita Bimby

Torta di Mele e Mascarpone

Biscotti all’Amarena

Brioche Veloci Senza Lievitazione

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

4 Comments

  1. Francesca says:

    5 stars
    Buoni e colorati

    1. Grazie mille

  2. Al posto del bicarbonato, quanto lievito posso usare??

    1. La punta di un cucchiaino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta