crinkle cookies al cioccolato
Biscotti

CRINKLE COOKIES AL CIOCCOLATO

I Crinkle Cookies al Cioccolato sono dei golosi biscotti dal cuore morbido.  Un intenso sapore tutto cioccolatoso, Prova anche la versione all’Arancia (ricetta qui)

crinkle cookies al cioccolato
Stampa

Crinkle Cookies al Cioccolato

I Crinkle Cookies al Cioccolato sono dei golosi biscotti crepati al cioccolato, semplici da preparare, super deliziosi. Preparateli anche voi.
Portata Biscotti
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 103kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 190 gr Farina 00
  • 170 gr Cioccolato Fondente
  • 150 gr Zucchero
  • 60 gr Burro
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Uova piccole
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la finitura

  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Per la preparazione dei Crinkle Cookies al Cioccolato per prima cosa unire in un pentolino il burro e il cioccolato fondente spezzettato, Portare su fiamma molto dolce e lasciar fondere. Mi raccomando di non perdere d'occhio il cioccolato per evitare che si attacchi, quindi mescolare fino ad ottenere una crema fluida e lucida.
  • Spostare il composto dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Intanto in una terrina unire le uova e lo zucchero e sbattere per 5 minuti con una frusta a mano. Quando il cioccolato si sarà intiepidito unirlo delicatamente al composto di uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto al cioccolato, unire il sale e la vaniglia e mescolare con cura. Il composto risulterà liscio e fluido, non abbiate paura, coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo fino almeno 3-4 ore (meglio tutta la notte) dopo il riposo si sarà indurito.
  • Trascorso il tempo ricavare delle palline della grandezza di una noce, appiattirle leggermente poi tuffarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo facendo aderire entrambe le polveri su tutta la superficie dei Crinkle Cookies.
  • Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare sulla teglia. I vostri Crinkle Cookies al Cioccolato sono pronti, gustare con una fumante tazza di latte.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare 🙂
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
crinkle cookies al cioccolato
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Zeppole San Giuseppe
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Cioccolata Calda Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta