
I Biscotti Morbidissimi al Cioccolato sono dei dolcetti al cioccolato che si preparano in 5 minuti; nella forma somigliano ai chocolate crinkles cookies, solo che in questo caso sono senza burro. L’impasto non necessita di riposo in frigo quindi nel giro di 20 minuti avrete preparato i biscotti al cioccolato più buoni e semplici in assoluto. Gli ingredienti dei biscotti morbidi al cioccolato sono i classici: zucchero, farina, un uovo, cacao e cioccolato fondente, ovviamente in questo caso utilizzeremo dell’olio al posto del burro.

Potrete servire i Biscotti Morbidissimi al Cioccolato durante l’ora del the magari con altri biscotti di diverse tipologie. Sono perfetti per la colazione o per la merenda con la loro consistenza morbida e scioglievole e tutta la golosità del cioccolato fondente; si trasformano in dei perfetti biscotti natalizi da confezionare e regalare. Tra i dolci di Natale i biscotti non possono assolutamente mancare, (clicca qui) per altre idee semplici e golose di biscotti fatti in casa.
Ricetta Biscotti al Cioccolato Morbidi
Biscotti Morbidissimi al Cioccolato
Ingredienti
- 1 Uovo medio
- 50 ml Olio semi
- 100 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 180 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro
- 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
- 170 g Cioccolato Fondente (o gocce di cioccolato)
- Q.b Zucchero a velo
Come fare i Biscotti Morbidi al Cioccolato
- Per preparare questi squisiti Biscotti Morbidissimi al Cioccolato per prima cosa accendere il forno in modalitร ventilata a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene, come ho anticipato per la preparazione ci vorranno poco piรน di 5 minuti.
- In una ciotola unire lo zucchero, l'uovo, l'olio e il pizzico di sale; con l'aiuto di una forchetta mescolare con cura facendo sciogliere lo zucchero. Setacciare la farina con il lievito e il cacao e versare all'interno del composto liquido.
- Mescolare sempre con la forchetta, basteranno pochi minuti e il composto prenderร forma; aggiungere ora il cioccolato fondente sminuzzato e farlo inglobare al composto.
- In una ciotola versare dello zucchero a velo che farร da copertura ai nostri biscotti; dal composto al cioccolato staccare dei pezzetti e formare delle palline della grandezza di una noce.
- In totale otterrete circa 15 palline; tuffarle una per volta nello zucchero a velo e rotearle in modo che questo si attacchi su tutta la superficie. Rivestire una teglia con carta forno e via via adagiarvi i biscotti distanziandoli tra loro.
- Appiattire leggermente la superficie di ogni biscotto poi porre nella parte centrale del forno ormai caldo. Lasciar cuocere dai 12 ai 15 minuti sempre a 180ยฐ in modalitร ventilata.
- I biscotti dovranno rimanere morbidi quindi non prolungare troppo la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Biscotti Morbidi al Cioccolato sono pronti per essere serviti.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di raddoppiare le dosi perchรจ sono cosรฌ squisiti che finiranno in un lampo.
- Si conservano in una scatola di latta o in un comune portabiscotti per circa 10 giorni.

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Ricette, squisite grazie per la condivisione
Felice che ti piacciano, grazie a te.
Ricette semplici ed accattivanti! Grazie
Grazie mille cara, felice che ti piacciano.
Favolosi e stuzzicanti !
Felice che ti siano piaciuti