Per la preparazione dei Crinkle Cookies al Cioccolato per prima cosa unire in un pentolino il burro e il cioccolato fondente spezzettato, portare su fiamma molto dolce e lasciar fondere. Mi raccomando di non perdere d'occhio il cioccolato per evitare che si attacchi, quindi mescolare fino ad ottenere una crema fluida e lucida.
Spostare il composto dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Intanto in una terrina unire le uova e lo zucchero e sbattere per 5 minuti con una frusta a mano. Quando il cioccolato si sarà intiepidito unirlo delicatamente al composto di uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto al cioccolato, unire il sale e la vaniglia e mescolare con cura. Il composto risulterà liscio e fluido, non abbiate paura, coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo almeno 3-4 ore (meglio tutta la notte) dopo il riposo si sarà indurito.
Trascorso il tempo staccare dei pezzetti dal composto e roterarlo tra i palmi delle mani ottenendo delle palline della grandezza di una noce, appiattirle leggermente poi tuffarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo facendo aderire entrambe le polveri su tutta la superficie dei Crinkle Cookies.
Via via adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli tra loro. Una volta pronti porre nella parte centrale del fornoben caldo e cuocere in modalità ventilata a 180° per 12 massimo15 minuti.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta cotti sfornare e lasciar raffreddare sulla teglia, non preoccupatevi se sembreranno morbidi, raffreddando la superficie si indurirà.
I vostri Crinkle Cookies al Cioccolato sono pronti, gustare con una fumante tazza di latte.