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Schiaccianoci, Biscotti con Frutta Secca e Cioccolato
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Biscotti Schiaccianoci

I Biscotti Sciaccianoci sono dei golosi e croccanti frollini arricchiti con frutta secca e gocce di cioccolato, perfetti per essere inzuppati.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale22 minuti
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 30 biscotti
Calories: 450kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 240 gr Farina 00
  • 140 gr Burro freddo
  • 120 gr Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale
  • 60 gr Nocciole tostate
  • 60 gr Mandorle (con la pelle)
  • 80 gr Gocce di Cioccolato
  • 1 Uovo medio

Istruzioni

Come fare i Biscotti Schiaccianoci

  • Per preparare questi golosi Biscotti con Frutta Secca e Cioccolato si comincia col frullare le mandorle e le nocciole, unirle in un frullatore o mixer con lame e frullare fino ad ottenere delle briciole molto piccole ma non farina, riunire il tutto in una ciotolina e tenere da parte. Sempre nel mixer (non serve lavarlo) unire la farina e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, frullare per circa 20 secondi fino ad ottenere delle briciole finissime, una sorta di sabbia (sabbiatura).
  • Aggiungere lo zucchero di canna, il sale, la frutta secca tenuta da parte e l'uovo, lavorare ancora fino ad ottenere un composto scomposto, ovvero il risultato sembrerà quello di tante grosse briciole che non legano tra loro. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, lavorare velocemente allargando la frolla con le mani, versare le gocce di cioccolato e impastare velocemente poi compattare il composto formando un panetto, schiacciarlo (questo agevolerà la stesura dopo), avvolgere in della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
  • Trascorso il tempo portare la frolla su una spianatoia infarinata e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10 minuti poi con un mattarello infarinato stendere ad uno spessore di circa 6 mm. Io ho voluto dare la forma originale utilizzando un taglia biscotti ovale, ovviamente potete utilizzare le forme che più vi piacciono. Man mano trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, porre la teglia in freezer per 10 minuti, intanto preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180°.
  • Trascorso il tempo porre la teglia in forno e lasciar cuocere per circa 13-15 minuti, dovranno colorirsi senza bruciare. Tengo a ricordare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare completamente in teglia, i vostri Biscotti Schiaccianoci con Frutta Secca e Gocce di Cioccolato sono pronti per essere gustati. Si conservano a lungo in sacchetti per alimenti o in delle scatole di latta.

Note

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Biscotti Schiaccianoci con Frutta Secca e Cioccolato