• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menù
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Dolci di Halloween
    • Festa del Papà
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Raccolte

Ricette con Cipolle

Ricetta Guacamole

GUACAMOLE ricetta della salsa guacamole messicana

13 Luglio 2023

Il Guacamole è una salsa messicana a base di avocado senza cottura che solitamente viene servita come aperitivo accompagnata dai classici nachos; utilizzata anche per farcire tortillas, burritos o piadine ed io aggiungerei anche ottima per accompagnare del pane pita o della carne. Una salsa dalla consistenza morbida ma rustica e dal colore verde brillante, …

Ricetta Cipolle in Padella

CIPOLLE IN PADELLA contorno veloce, semplice e sfizioso

11 Luglio 2023

Le Cipolle in Padella sono una preparazione velocissima che ti salva quando non sai che contorno preparare. Un contorno di cipolle che si prepara con pochissimi ingredienti; basteranno olio, sale e del vino rosso e in poco tempo il vostro contorno sarà pronto per essere servito. Le cipolle stufate in padella sono perfette per accompagnare …

Pasta con Cipolle

PASTA CON CIPOLLE primo piatto economico e saporito

21 Settembre 2022

Per chi come me adora le ricette con le cipolle, oggi arrivo con un primo piatto che vi farà letteralmente leccare i baffi: Pasta con Cipolle. Un primo piatto economico dalla preparazione davvero semplicissima e con pochissimi ingredienti; la prima volta che lo mangiai è stato diversi anni fa in Calabria e da all’ora li …

Pasta Tonno e Cipolla

PASTA TONNO E CIPOLLA piatto semplice e veloce dal gusto fantastico

21 Marzo 2022

Il piatto che voglio proporvi oggi è una saporita e squisita Pasta Tonno e Cipolla, l’avete mai provata? Allora cominciamo col fare una premessa: per questo primo piatto potrete utilizzare qualsiasi tipo di cipolla; quella bianca, dorata, rossa, di tropea o addirittura cipollotti e per un sapore ancora più dolce utilizzare dei porri che fanno …

Pasta al Forno Sciuè Sciuè

PASTA AL FORNO SCIUE SCIUE 10 minuti e subito in forno

22 Ottobre 2021

Sciuè Sciuè è un termine che utilizziamo noi napoletani per dire che una caso è fatta in modo molto veloce o deve essere fatta molto velocemente. Questa Pasta al Forno Sciuè Sciuè rappresenta a pieno questa parola; la si prepara in pochissimo tempo e la si può arricchire in base alle proprie esigenze. Io per …

Feta al Forno alla Greca

FETA AL FORNO alla greca, un secondo piatto ricco di sapore

19 Ottobre 2021

Quest’estate è nato il mio grande amore per la Feta, un formaggio tradizionale greco a pasta semidura che poi si scioglie in bocca. La particolarità di questo formaggio sta nel colore, che è di un bianco candido e nel sapore piuttosto sapido, dato che viene lasciato a maturare in salamoia per diversi mesi. Oggi vi …

Filetto di Maiale in Crema di Soffritto Misto

FILETTO DI MAIALE IN PENTOLA con crema di soffritto misto

9 Settembre 2021

Spesso in cucina per ottenere effetti positivi si tende a preparare cose complicate che poi alla fine potrebbero anche essere un flop; chissà perchè riusciamo sempre a complicarci la vita quando il successo sarebbe assicurato con la semplicità. Oggi vi propongo un Filetto di Maiale in Pentola con Crema di Soffritto Misto; un piatto che …

Tonno e Borlotti all'Insalata

TONNO E BORLOTTI ALL’INSALATA un piatto fresco perfetto per l’estate

23 Maggio 2021

Quando arriva la bella stagione solitamente non ho per niente voglia di stare ore intere ai fornelli, anche perchè col caldo diventa impossibile. Le padrone indiscusse dell’estate sono senza dubbio le insalate o comunque dei piatti che vanno serviti freddi; oggi vi propongo la mia versione di Tonno e Borlotti all’Insalata. Ovviamente per questo tipo …

Conserva di Cipolle in Agrodolce

CONSERVA DI CIPOLLE IN AGRODOLCE un contorno sempre pronto

17 Maggio 2021

La ricetta che vi propongo oggi è una Conserva di Cipolle in Agrodolce; una preparazione piuttosto semplice che vi permetterà di ottenere un contorno sempre pronto all’uso da poter conservare in dispensa. Chi mi conosce sa bene quanto io adori le cipolle sia crude che cotte; credo accompagnino alla perfezione piatti di carne alla brace, …

Spezzatino con le Cipolle

SPEZZATINO CON LE CIPOLLE in bianco, secondo piatto semplicissimo

26 Aprile 2021

Ogni giorno portare in tavola un piatto diverso diventa sempre più difficile; avevo dello spezzatino da cucinare e essendo io una cipolla dipendente ho pensato di prepararlo nello stesso modo in cui preparo il pollo con le cipolle, un secondo piatto che adoro ed eccovi il mio Spezzatino con le Cipolle. La preparazione è molto …

Carne Aggrassata

CARNE AGGRASSATA tanto morbida che si scioglie in bocca

28 Febbraio 2021

La Carne Aggrassata che in verità sarebbe (GLASSATA) è una preparazione del sud Italia; in realtà non ho ben capito dove nasce ma pare se la contendano la Sicilia e Napoli. Io conosco questo piatto perchè lo preparava sempre la mia nonna la domenica e lei la chiamava così (a Carn Aggrassat). Sentendo il nome …

Cipolle Gratinate al Forno

CIPOLLE GRATINATE AL FORNO un contorno semplice dal gusto unico

12 Gennaio 2021

Chi mi conosce o chi mi segue da un po’ sa perfettamente quanto io adori le cipolle, in special modo cotte. Sarei capace di mangiarle ogni giorno, accompagnando ogni tipo di piatto; la ricetta che vi propongo oggi è molto semplice ed è perfetta per accompagnare secondi piatti di ogni genere: carni, pesce, uova e …

Anelli di Cipolla Fritti

ANELLI DI CIPOLLA FRITTI il finger food americano sfizioso e croccante

20 Novembre 2020

Non so voi ma io adoro gli Anelli di Cipolla Fritti; un finger food molto diffuso in America in cui sono conosciuti come Onion Rings. Dei cerchi di cipolla dal cuore dolce e morbido ed una crosticina esterna croccante e gustosa. Perfetti serviti come antipasto o semplicemente come snack accompagnati da salse di vario gusto …

Zuppa di Ceci e Cipolle

ZUPPA DI CECI E CIPOLLE sapore delicato gusto delizioso

29 Ottobre 2020

Quando ho preparato questa Zuppa di Ceci e Cipolle, vi confesso che in realtà volevo preparare un piatto diverso; mi sono accorta di avere dei ceci già lessati da parte quindi è partito l’esperimento. Una zuppa semplice dal gusto delicato; per me un’accostamento insolito, solitamente cucino i ceci utilizzando l’aglio ma stavolta mi è venuta …

Cavolfiore Viola con Cipolle e Olive Nere

CAVOLFIORE VIOLA CON CIPOLLE E OLIVE NERE un contorno sfizioso

15 Ottobre 2020

Oggi vi propongo un contorno sfizioso, colorato e saporito: il Cavolfiore Viola con Cipolle e Olive Nere. La preparazione di questa ricetta è davvero molto veloce; non bisogna prima sbollentare il cavolfiore, ma si utilizzerà subito per la cottura in padella. Per questa ricetta è possibile utilizzare ogni tipo di cavolfiore, io solitamente lo preparo …

Pesce Fritto e Cipollata

PESCE FRITTO E CIPOLLATA piatto dal gusto indescrivibile

28 Settembre 2020

Qualche giorno fa ho condiviso con voi la ricetta della “Cipollata”, non vi ho detto però per quale motivo l’avevo preparata. Parlando con una mia lettrice a proposito delle mie Cipolle Caramellate, mi disse che dalle sue parti era un piatto tipico Pesce Fritto e Cipollata. Io sono abituata a mangiare la frittura di pesce …

Frittata di Cipolle

FRITTATA DI CIPOLLE piatto napoletano veloce ed economico

22 Settembre 2020

La Frittata di Cipolle è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, non proprio leggerissimo ma sicuramente molto saporito. Come tutti i tipi di frittate anche questa ha una preparazione molto semplice; per prepararla si utilizzano solitamente delle cipolle dorate ma nessuno dice che non possano essere utilizzate quelle bianche o quelle rosse. Questo tipo …

La Cipollata

LA CIPOLLATA: un contorno semplice e veloce dal sapore unico

17 Settembre 2020

Chi mi conosce sa del mio smisurato amore per le cipolle; oggi voglio proporvi una preparazione davvero semplicissima dal risultato fantastico: LA CIPOLLATA. Una preparazione abbastanza antica, un condimento povero che viene dalla cucina contadina che si presta a diversi usi; la si può mangiare sul pane, la si può servire come antipasto o contorno, …

Focaccia alle Cipolle

FOCACCIA ALLE CIPOLLE soffice e gustosissima, ricetta perfetta

5 Settembre 2020

Era davvero tantissimo tempo che volevo preparare la Focaccia alle Cipolle, data la temperatura più fresca mi sono finalmente decisa a farla. Ho preparato una base semplice che è risultata molto soffice dal gusto davvero buono. Per quanto riguarda le cipolle, non sapevo se metterle crude o se passarle prima in padella. Mi sono affidata …

Insalata di Tonno, Fagioli, Patate e Cipolle

INSALATA DI TONNO, FAGIOLI, PATATE E CIPOLLE super gustosa

22 Agosto 2020

Di modi per preparare le insalate ne esistono a milioni, con diversi ingredienti più o meno comuni. Oggi punto alla semplicità con un’insalata che a me fa letteralmente impazzire: Insalata di Tonno, Fagioli, Patate e Cipolle. Un’insalata preparata con ingredienti semplici ma che risulta saporita e gustosa come se fosse un piatto importante. Io sono …

pollo con le cipolle in padella

POLLO CON LE CIPOLLE IN PADELLA squisito con pochi ingredienti

7 Maggio 2020

Il Pollo con le Cipolle in Padella è una preparazione semplice che richiede pochissimi ingredienti. Il pollo risulterà morbido e succoso e le cipolle conferiranno una nota dolce e deliziosa cambiando totalmente il loro sapore. Io vado matta per le cipolle e le mangio in tutti i modi; potrete utilizzare cipolle dorate, rosse o quelle …

spaghetti ricotta e cipollotti (1)

SPAGHETTI RICOTTA E CIPOLLOTTI piatto semplice pronto in 10 minuti

23 Aprile 2020

Gli Spaghetti Ricotta e Cipollotti sono un piatto a cui sono molto legata. La loro preparazione è molto semplice, il gusto delicato ma allo stesso tempo saporito. Si possono sostituire i cipollotti in base alle proprie esigenze, è possibile utilizzare delle cipolle per un gusto più deciso, o al contrario per un gusto più delicato …

Cipolle Caramellate

CIPOLLE CARAMELLATE ricetta facile per un contorno delizioso

17 Aprile 2020

Avete mai provato le Cipolle Caramellate? Se la risposta è no dovete assolutamente rimediare; potrete servirle come contorno o antipasto, accompagnano alla perfezione secondi piatti di carne e sono fantastiche se servite con formaggi, uova o affettati. Ottime anche per guarnire crostini o magari per farcire dei panini, praticamente le cipolle rosse caramellate sono perfette …

la genovese

GENOVESE ricetta originale napoletana del sugo alla genovese

13 Aprile 2020

La Genovese, o anche chiamata Sugo alla Genovese è un condimento tipico della cucina napoletana a base di cipolle e carne di manzo che vengono fatti cuocere a lungo dando vita ad una sorta di ragù di cipolle dal sapore senza eguali. In molti pensano che la Genovese Napoletana sia una variante della ricetta originale, …

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Next
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2023 · Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy