I Broccoli Gratinati sono un contorno semplice e veloce da preparare, in più hanno pochissime calorie. Un modo diverso per cucinare questo tipo di verdura che conquisterà anche chi solitamente non la apprezza.
I Broccoli Gratinati si preparano senza besciamella, il trucco per ottenerli gustosi e non un pastrocchio indefinito è quello di disporli in teglia in un solo strato senza sovrapporli. Un piatto con poche calorie che cucinato in questo modo piacerà anche ai più piccoli.

Broccoli Gratinati
I Broccoli Gratinati sono un modo diverso per cucinare questa verdura. Porterete in tavola un contorno sfizioso, ricco di gusto e povero di calorie.
Porzioni 4 persone
Calorie 80kcal
Ingredienti
- 1 kg Broccoli
- 1 spicchio Aglio (o aglio liofilizzato)
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio Pangrattato
- q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
- Per preparare i Broccoli Gratinati come prima cosa pulire i broccoli eliminando foglie e gambo ricavando le cimette, lavare sotto acqua corrente. Cuocere in abbondante acqua per circa 5 minuti non di più. Scolare e passare velocemente sotto acqua fredda in modo da bloccare la cottura e tenere il loro colore brillante.
- In una pirofila versare un filo d'olio e metà aglio tagliato in piccoli pezzetti, ora posizionare i broccoli facendo uno strato unico, aggiustare di sale e se volete un pò di pepe. Cospargere con il parmigiano poi con il pangrattato. Terminare con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-35 minuti.
- I Broccoli Gratinati saranno pronti quando si formerà una bella crosticina in superficie. Questa ricetta come ho già detto è una versione light, ma se volete rendere i vostri Broccoli Gatinati ancora più gustosi, aggiungere 150 gr di mozzarella asciutta sminuzzata prima del parmigiano vedrete che bontà.
Note
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