Spesso può diventare un vero stress pensare a cosa cucinare senza stare tante ore ai fornelli; queste Zucchine Ripiene Leggere sono una preparazione facile, veloce e leggera. Si preparano con pochi ingredienti, 3 sono i principali: zucchine, prosciutto cotto e formaggio; il risultato è sano, poco calorico e assolutamente delizioso, perfetto per una cena leggera o magari da servire come antipasto.
Anche la preparazione è semplicissima; basterà sbollentare leggermente le zucchine per poi creare una sorta di crema con il loro interno e gli altri ingredienti. Tutto in forno per pochi minuti ed ecco le vostre Zucchine Ripiene Leggere. Un modo diverso e sfizioso per mangiare le zucchine, le mie bambine le hanno adorate. Se anche a voi piacciono le ricette con le zucchine vi consiglio di provare la millefoglie di zucchine fredda o anche i deliziosi involtini di zucchine con tonno e mozzarella.
Ricetta Zucchine Ripiene senza uova
Zucchine Ripiene Light
Ingredienti
- 4 Zucchine grandi
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1/2 Scalogno
- 100 gr Prosciutto cotto (a tocchetti)
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
Come fare le Zucchine Ripiene light
- La preparazione delle Zucchine Ripiene Leggere è davvero molto semplice, come prima cosa porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a bollore, intanto lavare con cura le zucchine assicurandosi che siano integre e senza ammaccature.
- Raggiunto il bollore dell'acqua tuffare in pentola le zucchine intere e lasciarle bollire per circa 5-6 minuti, giusto il tempo che servirà per farle ammorbidire. Scolare dall'acqua bollente e immergere le zucchine in acqua fredda (meglio se ghiacciata) questo servirà a fermare la cottura e a mantenere vivo il colore.
- Tagliare le estremità delle zucchine poi dividerle in 2 per il verso della lunghezza, con uno scavino o con un coltello ricavare la polpa delle zucchine (ma senza scavare troppo a fondo), tenere i gusci da parte.
- In una padella antiaderente versare un filo d'olio e lo scalogno a fettine, lasciar rosolare pochi minuti poi aggiungere la polpa delle zucchine e il prosciutto cotto, lasciar cuocere per circa 5 minuti mescolando. Versare il contenuto della padella in un mixer con lame, aggiungere il parmigiano e frullare fino ad ottenere una crema grumosa.
- Rivestire una teglia con carta forno e sistemare i gusci di zucchine su di essa, aiutandovi con un cucchiaio riempire con il composto ottenuto, spolverizzare con del pan grattato e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che si sarà formata in superficie una gustosa crosticina. Sfornare le vostre Zucchine Ripiene Leggere e lasciar intiepidire prima di servire.
Consigli e Conservazione
- Le Zucchine Ripiene Leggere possono essere conservate in frigo per circa 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico o coperte con della pellicola.
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Serena
Mi scusi se mi permetto, ma il prosciutto cotto è carne.
Vale
Volevo scrivere senza carne macinata, ma ho comunque corretto. Grazie mille