Quando arriva il caldo preparare il pranzo o la cena diventa ancora più difficile; qualche giorno fa complice alcuni ingredienti da smaltire, ho preparato questi Involtini di Zucchine con Tonno e Mozzarella, semplicissimi e davvero sfiziosi e gustosi. Col freddo prepari un bel piatto di pasta che sazia e il problema è risolto; ma quando invece fa caldo, si tende a preparare pasti freddi e dato che la voglia di mangiare diminuisce bisogna inventarsi cose sfiziose che oltre a stuzzicare l’appetito devono stuzzicare anche la curiosità.
Preparare questi Involtini di Zucchine con Tonno e Mozzarella è davvero semplicissimo; la farcitura non prevede cottura, solo le zucchine andranno prima grigliate e leggermente condite. Potrete servirli come antipasti o magari preparare un pranzo o una cena a base di bruschette e aggiungerli al menù. Per altre idee a base di zucchine ti suggerisco delle deliziose zucchine marinate al limone o anche delle patate e zucchine in padella.
Ricetta Involtini di Zucchine con Tonno e Mozzarella
Involtini di Zucchine con Mozzarella e Tonno
Ingredienti
- 4 Zucchine media grandezza
- q.b Olio extravergine oliva
- 150 gr Mozzarella di bufala (sgocciolata)
- 1 scatoletta Tonno all'olio di oliva
- Sale e Pepe
- Erba cipollina (o altro)
Come fare gli Involtini di Zucchine con Tonno e Mozzarella
- Come ho giร detto gli Involtini di Zucchine sono una preparazione davvero semplice, per prima cosa lavare ed asciugare con cura le zucchine, spuntarne le estremitร poi con l'aiuto di una mandolina ridurle in fette non troppo spesse.
- Porre una padella antiaderente su fiamma media e sistemare le zucchine al suo interno senza sovrapporle e lasciarle grigliare su entrambi i lati, man mano spostare su un piatto da portata quelle pronte e cuocere le altre.
- Intanto in un mixer con lame unire la mozzarella sgocciolata, il tonno sgocciolato, l'erba cipollina o l'erba aromatica che preferite, un pizzico di pepe e frullare fino ad ottenere una sorta di mousse ben sostenuta.
- Quando le zucchine saranno fredde, insaporirle con un filo d'olio e un po' di sale e mescolare delicatamente. Per dare la forma degli involtini stendere una fetta di zucchina su un piatto, le mie erano un pochetto strette quindi per ogni involtino ho dovuto utilizzare 2 fette, ovviamente con delle zucchine piรน larghe andrร benissimo una sola fetta.
- Con l'aiuto di un cucchiaino posizionare un mucchietto di mousse alla base della fetta poi arrotolare questa su se stessa, adagiare l'involtino su un piatto da portata con la parte finale della zucchina verso il basso e procedere con i restanti ingredienti.
- Quando tutti gli Involtini di Zucchine con Tonno e Mozzarella saranno pronti, decorare con qualche ciuffetto di menta e servire, non serve condire in superficie il piatto รจ giร saporito.
Consigli e Conservazione
- Gli Involtini di Zucchine con Tonno e Mozzarella vanno serviti al momento o al massimo nel giro di qualche ora; questo perchรจ la mozzarella una volta frullata tenderร a perdere il suo siero e potrebbe annacquare il piatto.
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Fiorella
Ciao Vale, al posto Della mozzarella si puo’ mettere della provola o scamorza?
Vale
io userei mozzarella affumicata o fior di latte, se nel caso dovesse risultare troppo asciutto aggiungi un goccio d’olio.
Anonimo
Bravissima e buonissime.
Vale
grazie mille
Loredana
Ne ho provato tre. Tutte eccezionali! Semplici, veloci ma super SFIZIOSE e, molto importante, con ingredienti che avevo giร a casa. Andrรฒ avanti con le altre…Grazie per le idee che mi hai dato.โค
Vale
Ciao Loredana sono davvero felice che tu sia rimasta soddisfatta, grazie mille.