cavolfiore al parmigiano
Secondi e Contorni

CAVOLFIORE AL PARMIGIANO solo 3 ingredienti, ricetta light

Il Cavolfiore al Parmigiano è una ricetta leggerissima e super gustosa. Si prepara in pochissimo tempo e con soli 3 ingredienti: cavolfiore, parmigiano e olio extravergine di oliva. Non servono spezie o altri odori il Cavolfiore al Parmigiano è perfetto così.

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Cavolfiore al Parmigiano

5 da 1 voto
Il Cavolfiore al Parmigiano è un contorno molto gustoso che contiene poche calorie, da portare in tavola accompagnando un secondo di carne sia bianca che rossa. Ottimo per chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (media dimensione)
  • 3 cucchiai Olio extravergine oliva
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale

Preparazione

  • La preparazione del Cavolfiore al Parmigiano comincia con eliminare le foglie che proteggono il cavolo stesso, Fatto ciò procedere col tagliare le cimette dal gambo centrale, se dovessero risultare troppo grandi è possibile dividerle in più parti, sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
  • Portare a bollore una pentola con acqua e sale, raggiunto questo tuffare le cimette al suo interno e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, giusto il tempo che il cavolo si ammorbidisca leggermente.
  • Trascorso il tempo scolare il cavolfiore aiutandovi con una schiumarola e sistemarlo in un colapasta. Preriscaldare il forno a 200° in modalità grill, in una pirofila di ceramica o in vetro versare 1 cucchiaio di olio ungendo tutta la superficie, ora sistemare le cimette di cavolfiore in un unico strato,
  • Versare altri 2 cucchiai di olio, aggiustare di sale e spolverare la superficie con il parmigiano grattugiato (se non siete a dieta potete anche abbondare), porre in forno nella parte alta e lasciar cuocere per circa 20 minuti o fino a che la superficie sarà diventata dorata. Il vostro Cavolfiore al Parmigiano è pronto per essere gustato, servire caldo.
  • Un'altra ricetta col cavolfiore molto gustosa che dovete assolutamente provare è il Cavolfiore Affogato (clicca quì)

Note

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2 commenti

  1. Avatar
    Mirela dice:

    5 stars

    Ricetta fatta questa sera , leggera e buonissima !

    1. Vale

      Sono molto contenta che ti sia piaciuta

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