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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Torta Salata con Asparagi

TORTA SALATA CON ASPARAGI

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Ricetta Torta Salata con Asparagi

La Torta Salata con Asparagi è una torta rustica dalla preparazione semplicissima e dal gusto delicato e squisito; un piatto vegetariano che può essere servito come antipasto, aperitivo, una cena veloce o magari anche come pranzo al sacco. Esistono tantissime varianti di questo piatto ma io oggi vi propongo una ricetta semplice, veloce che vi farà impiegare pochissimo tempo. Si parte da una base di pasta brisee fatta in casa che volendo potrete tranquillamente sostituire con un prodotto confezionato o anche con della pasta matta.

Torta Salata con Asparagi

Per la ricetta io prediligo asparagi freschi, che si tratti di bianchi, verdi o selvatici non fa differenza, nessuno vieta l’utilizzo di asparagi surgelati ma a me personalmente non fanno impazzire. Per la farcitura ho utilizzato della ricotta proprio come feci per la variante con zucchine; la trovo perfetta per questo tipo di preparazioni. Pochi e semplici passaggi e via in forno e in meno di trenta minuti la Torta Salata Asparagi sarà in tavola. Per altre ricette di torte salate (clicca qui), se invece siete alla ricerca di ricette con asparagi (clicca qui).

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Ricetta Torta Salata con Asparagi

Una torta rustica semplice da preparare ma molto gustosa, perfetta per una cena o magari da portare come pranzo al sacco per un pic nic o magari da servire come antipasto.
Portata Torte Salate
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Pasta Brisee

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro freddo
  • 2 pizzichi Sale
  • 70 g Acqua fredda

Per il ripieno

  • 1 confezione Asparagi freschi
  • 3 Uova medie
  • 250 g Ricotta
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • Q.b Olio extravergine oliva

Come fare la Torta Salata con Asparagi

  • Per la preparazione di questa ricetta per prima cosa cominciare a preparare la base di pasta brisee; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Una volta pronta lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Procedere con la preparazione del ripieno partendo dalla pulizia degli asparagi. Eliminare la parte finale del gambo che risulta molto legnosa, pelare la parte rimanente e tagliare ogni singolo asparago in base alla dimensione della teglia. Cuocere poi a vapore per circa 5-10 minuti a seconda dello spessore.
  • Intanto in una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe e il formaggio; aggiungere la ricotta e amalgamare il tutto ottenendo una sorta di crema, se si desidera a questo punto potrete aggiungere delle erbe aromatiche a scelta e mescolare bene.
  • Riprendere la Pasta brisรจรจ dal frigo e stenderla su un foglio di carta forno ottenendo una sfoglia di circa 7 millimetri. Posizionarla all'interno di una teglia della forma che preferite e sagomarla in base ad essa.
  • Bucherellare la sfoglia e versare al suo interno la crema di ricotta distribuendola in modo omogeneo. Ora sistemare gli asparagi in superficie poi spolverare con parmigiano e irrorare con un filo d'olio.
  • Porre nella parte centrale del forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 20-30 minuti o fino a doratura. Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire. La vostra Torta Salata con Asparagi รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva in frigo per circa 2 giorni coperta da pellicola; se avete utilizzato ingredienti freschi puรฒ essere congelata.
  • Per arricchire il ripieno potrete aggiungere degli asparagi sminuzzati nel ripieno o volendo anche della mozzarella o anche del prosciutto cotto.
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Torta Salata Asparagi

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19 Aprile 2024
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Piatti Unici, Ricette Antipasti, Torte SalateTag: Ricette con Asparagi, Ricette con Ricotta

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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