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Deliziose Tentazioni di Vale

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pasta matta

PASTA MATTA la base perfetta per dolci e salati

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pasta matta

La Pasta Matta è uno di quegli impasti che una volta provato entrerà a far parte della categoria “JOLLY” ovvero ricette che ti salvano. Ha una consistenza simile alla Pasta Brisèè ma è molto meno grassa e cosa assolutamente fantastica è che si prepara in pochissimo tempo e in modo semplicissimo.

pasta matta

Per prepararla basterà unire tutti gli ingredienti in un contenitore con chiusura ermetica e agitare per pochi minuti; ecco pronta la Pasta Matta semplice vero? Una ricetta magica che si presta ad un infinità di preparazioni come ad esempio la mia fantastica torta salata porri e patate; il suo gusto neutro le permette di essere utilizzata in preparazioni sia dolci che salati. Anche la sua consistenza è fantastica, molto elastica infatti la si può stendere e tirare fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.

Ricetta Pasta Matta

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Pasta Matta

La Pasta Matta รจ un impasto semplice e velocissimo da preparare, puรฒ essere aromatizzato con spezie fresche per dare un tocco in piรน alle preparazioni ma anche al naturale riesce ad essere molto versatile.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 300 gr
Calorie 80kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 100 gr Acqua frizzante (temperatura ambiente)
  • 40 gr Olio di Oliva
  • q.b. Sale

Come fare la Pasta Matta

  • Come ho giร  detto per preparare la Pasta Matta non serve nessuna macchina da cucina, quello che vi occorre รจ un semplice contenitore con chiusura ermetica.
  • Versare nel contenitore gli ingredienti in quest'ordine: farina,acqua, olio e sale. Chiudere con l'apposito tappo e agitare il contenitore, prima con movimenti da destra verso sinistra, poi su e giรน.
  • Agitare energicamente per circa 3-4 minuti, poi aprire il contenitore e versare il composto su un piano da lavoro (senza infarinare), impastare velocemente con le mani fino a renderlo liscio.
  • Lavorare formando un panetto, spennellare con poco olio, avvolgere in della pellicola alimentare e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Trascorso il tempo la Pasta Matta sarร  pronta per essere lavorata.
  • La Pasta Matta va usata subito, รจ sconsigliato metterla in frigo perderebbe la sua elasticitร . Basterร  stenderla con un mattarello senza usare altra farina e usarla per le piรน svariate preparazioni.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta Matta puรฒ essere conservata in frigo avvolta in della pellicola.
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pasta matta (2)

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28 Novembre 2019
Category: Ricette Base

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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