La Pasta Brisèe è una di quelle preparazioni base molto versatile. Come impasto risulta più leggero e croccante rispetto alla pasta sfoglia. Si presta per preparazioni sia dolci che salate e prepararla in casa è davvero molto semplice.

Pasta Brisèe
La Pasta Brisèe è una preparazione semplice e veloce, ottima per la realizzazione di ricette sia dolci che salate come crostate, dolci monoporzione, cornetti salati, per avvolgere i wurstel, insomma un ottimo alleato per preparare buffet e feste.
Porzioni 1 torta 24-26 cm diametro
Calorie 200kcal
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Burro freddo
- 2 pizzichi Sale
- 70 gr Acqua fredda
Preparazione
- Per la preparazione della Pasta Brisèe è possibile farsi aiutare da un classico mixer con lame, io l'ho preparata con il bimby, ovviamente il procedimento resta lo stesso.
- Unire all'interno del boccale la farina e il burro a tocchetti freddo di frigo, lavorare 10 secondi, velocità 5, fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Dal foro unire il sale e l'acqua fredda di frigo anch'essa e azionare 15 secondi, velocità 6.
- A questo punto il composto sarà diventato un pezzo unico, quindi disporre su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare ottenendo la classica sfera, avvolgere in della pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo di raffreddamento, tirar fuori dal frigo e stendere su un foglio di carta forno con l'aiuto di un matterello leggermente infarinato. Stendere in una sfoglia di circa 4-5 mm, ed ecco pronta la vostra Pasta Brisèe per la preparazione che desiderate.
Conservazione
- E' possibile conservare la Pasta Brisèe in frigo in questo modo: dopo averla stesa sulla carta forno ripiegare da un lato 5-6 mm di carta facendolo aderire all'impasto, arrotolare pasta e carta forno su se stessi (come quella comprata) e porre in frigo. Se volete dopo l'operazione può essere avvolta anche in della pellicola per una conservazione più ottimale.
Cottura
- Per una cottura ottimale la Pasta Brisèe ha bisogno di alte temperature quindi scaldare il forno a 220° per poi portarlo alla temperatura di cottura, in genere questo impasto cuoce in circa 30 minuti.
Note
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