pasta frolla facile e veloce
Impasti base

PASTA FROLLA FACILE E VELOCE ottima per pastiera

Una Pasta Frolla Facile e Veloce ottima per tutti i tipi di preparazione, perfetta per la preparazione della deliziosa pastiera. Mani in pasta 😉 

pasta frolla facile e veloce
Stampa

Pasta frolla Facile e Veloce

Di frolle ne esistono un' infinità, dalle preparazioni più svariate e con meno o più uova. Questa Pasta Frolla Facile e Veloce si presta ad ogni tipo di preparazione.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 1 panetto
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00
  • 200 gr Zucchero
  • 200 gr Burro
  • 3 Uova medie
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Come dicevo la preparazione di questa Pasta Frolla è davvero semplicissima, unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone e le uova; lavorare lavorare il composto velocemente.
  • Aggiungere la farina e il sale e lasciar lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Trasferire su un piano da lavoro poco infarinato e lavorare con le mani dando la forma di un panetto, appiattire, avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo almeno 4 ore.
  • L'ideale sarebbe prepararla la sera prima in modo che riposi per bene. Trascorso il tempo non vi resta che usarla per le vostre preparazioni. Io quest'anno l'ho usata per la base della Pastiera con Crema Pasticcera e l'ho trovata perfetta.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
pasta frolla facile e veloce (2)

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti

torte margherita bimby
panna montata bimby
plumcake mulino bianco
ciambella all’arancia
ricetta kinder paradiso

Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta