Una Pasta Frolla Facile e Veloce ottima per tutti i tipi di preparazione, perfetta per la preparazione della deliziosa pastiera. Mani in pasta 😉

Pasta frolla Facile e Veloce
Di frolle ne esistono un' infinità, dalle preparazioni più svariate e con meno o più uova. Questa Pasta Frolla Facile e Veloce si presta ad ogni tipo di preparazione.
Porzioni 1 panetto
Calorie 400kcal
Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- 200 gr Zucchero
- 200 gr Burro
- 3 Uova medie
- 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 Limone buccia grattugiata
- 1 pizzico Sale
Preparazione
- Come dicevo la preparazione di questa Pasta Frolla è davvero semplicissima, unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone e le uova; lavorare lavorare il composto velocemente.
- Aggiungere la farina e il sale e lasciar lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Trasferire su un piano da lavoro poco infarinato e lavorare con le mani dando la forma di un panetto, appiattire, avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo almeno 4 ore.
- L'ideale sarebbe prepararla la sera prima in modo che riposi per bene. Trascorso il tempo non vi resta che usarla per le vostre preparazioni. Io quest'anno l'ho usata per la base della Pastiera con Crema Pasticcera e l'ho trovata perfetta.
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti
torte margherita bimby
panna montata bimby
plumcake mulino bianco
ciambella all’arancia
ricetta kinder paradiso