pasta frolla al cacao (1)
Impasti base

PASTA FROLLA AL CACAO trucchi per averla perfetta

La Pasta Frolla al Cacao è una delle ricette base della pasticceria. Con essa è possibile preparare dei deliziosi frollini al cioccolato e ottenere delle deliziose basi per crostate. Ma la Pasta Frolla al Cacao rispetto ad una pasta frolla classica deve essere ancora più equilibrata.

Il cacao ovviamente quello amaro deve essere ben bilanciato altrimenti si può incappare in alcuni “difetti” molto frequenti. Se si usa poco cacao la frolla è chiara e quindi poco saporita, se si usa troppo cacao la frolla risulta amara e se malcapitatamente la si lascia troppo in forno diventa quasi immangiabile. Oggi vi offro la mia Pasta Frolla al Cacao PERFETTA.

Prova anche:

Pasta frolla alle Nocciole

Frolla con Farina di Castagne

Pasta frolla senza Burro

Frolla alle Mandorle

Pasta frolla facile e veloce

pasta frolla al cacao (1)
Stampa

Pasta Frolla al Cacao

La ricetta perfetta della Pasta Frolla al Cacao, ottima per dei gustosi biscotti e perfetta come base per crostate.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 140kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 140 gr Burro freddo
  • 25 gr Cacao amaro
  • 1 Uovo medio
  • 80 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Preparazione

  • Per la preparazione della Pasta Frolla al Cacao quello che vi servirà è un mixer munito di lame o va benissimo anche il bimby, unire nella ciotola la farina, il cacao ed il burro freddo di frigo ridotto in tocchetti. Azionare la macchina e lavorare per pochi secondi fino ad ottenere un composto sabbioso (sabbiatura).. A questo punto, aggiungere anche lo zucchero, l'uovo, l'estratto di vaniglia e il sale e aziona la macchina nuovamente fino ad ottenere un composto slegato.

  • Trasferire tutto su un piano da lavoro leggermente infarinato, lavorare velocemente l’impasto giusto il tempo di compattarlo. Formare un panetto, appiattirlo, poi avvolgere in della pellicola alimentare e porre in frigo per almeno 30 minuti.

  • La Pasta Frolla al Cacao è pronta per essere utilizzata per le vostre creazioni. Cosa preparerete di buono???

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
pasta frolla al cacao (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Ciambella all’Arancia
Pasta Frolla Senza Burro
Torta Cioccolato e Pere
Ciambelline al Vino
Apple Pie
Torta Kinder Paradiso
Crostata alla Nutella
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta