
La Pasta Frolla al Cacao è una delle ricette base della pasticceria. Con essa è possibile preparare dei deliziosi frollini al cioccolato e ottenere delle deliziose basi per crostate. Ma attenzione questa preparazione a differenza della classica ha bisogno di un po’ più di attenzione per evitare di combinare dei disastri. Ad esempio se si usa poco cacao la frolla è chiara e quindi poco saporita; se si usa troppo cacao la frolla risulta amara e se malcapitatamente la si lascia troppo in forno diventa quasi immangiabile.

Oggi vi offro la mia Pasta Frolla al Cacao, che dopo vari tentativi posso dire che è perfetta. Da qualche tempo mi sono appassionata alla preparazione di frolle e devo dire che ne ho preparate di ogni tipo; da quella alle Nocciole a quella con Farina di Castagne, non poteva mancare quella alle Mandorle e anche una versione facile e veloce.
Ricetta Pasta Frolla al Cacao
Pasta Frolla al Cacao
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 140 gr Burro freddo
- 25 gr Cacao amaro
- 1 Uovo medio
- 80 gr Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
Come fare la Pasta Frolla al Cacao
- Per la preparazione della Pasta Frolla al Cacao quello che vi servirร รจ un mixer munito di lame o va benissimo anche il bimby, unire nella ciotola la farina, il cacao ed il burro freddo di frigo ridotto in tocchetti.
- Azionare la macchina e lavorare per pochi secondi fino ad ottenere un composto sabbioso (sabbiatura). A questo punto, aggiungere anche lo zucchero, l'uovo, l'estratto di vaniglia e il sale e aziona la macchina nuovamente fino ad ottenere un composto slegato.
- Trasferire tutto su un piano da lavoro leggermente infarinato, lavorare velocemente lโimpasto giusto il tempo di compattarlo. Formare un panetto, appiattirlo, poi avvolgere in della pellicola alimentare e porre in frigo per almeno 30 minuti.
- La Pasta Frolla al Cacao รจ pronta per essere utilizzata per le vostre creazioni. Cosa preparerete di buono???
Consigli e Conservazione
- Laย Pasta Frolla al Cacaoย puรฒ essere conservata da cruda in frigo per 2 giorni avvolta in della pellicola, puรฒ essere congelata.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito
deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento