pasta frolla alle mandorle
Impasti base

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

pasta frolla alle mandorle
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Pasta Frolla alle Mandorle

La frolla è una delle preparazioni base della pasticceria, se ne trovano delle più svariate tipologie; io adoro (pasta frolla con strutto). Oggi vi propongo la Pasta Frolla alle Mandorle, una preparazione semplice e molto gustosa. Ottima per preparare dei semplici biscotti ma diventa divina se usata come base per crostate. 
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 500 gr di frolla
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 175 gr Burro freddo
  • 50 gr Zucchero a velo
  • 1 Tuorlo
  • 50 gr Farina di mandorle
  • 250 gr Farina 00
  • 2 gr Lievito per dolci
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Come dicevo nell'introduzione la preparazione della Pasta Frolla alle Mandorle è davvero molto semplice, per prima cosa nella ciotola della planetaria minuta di frusta k o foglia lavorare velocemente il burro freddo con lo zucchero a velo, il sale e la polpa della vaniglia.
  • Unire il tuorlo e impastare per bene bene dopodichè  aggiungere la farina, la farina di mandorle e il lievito. Far amalgamare il tutto poi trasferire su una spianatoia e aiutandosi con poca farina formare la classica sfera liscia ed omogenea, appiattirla leggermente poi avvolgere con della pellicola trasparente.
  • Fare riposare in frigo per almeno un'ora ma anche tutta la notte non va male. Trascorso il tempo di riposo la vostra Pasta Frolla alle Mandorle sarà pronta, sbizzarritevi con le vostre creazioni.
  • Può essere tranquillamente congelata e al momento del bisogno lasciarla scongelare in frigo per poi usarla a vostro piacimento.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
pasta frolla alle mandorle
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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