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Pasta frolla Facile e Veloce

Di frolle ne esistono un' infinità, dalle preparazioni più svariate e con meno o più uova. Questa Pasta Frolla Facile e Veloce si presta ad ogni tipo di preparazione.
Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Impasti base
Cucina: Italian
Servings: 1 panetto
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00
  • 200 gr Zucchero
  • 200 gr Burro
  • 3 Uova medie
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Pasta Frolla facile

  • Mi rendo conto che la pasta frolla è una di quelle preparazioni che una volta trovata la ricetta che ci piace diventa la nostra ricetta del cuore. Io oggi vi propongo la mia ricetta veloce che risulta perfetta per pastiere, crostate, piscotti e tutti gli altri dolci preparati con frolla.
  • Come dicevo la preparazione di questa Pasta Frolla è davvero semplicissima, unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone e le uova; lavorare lavorare il composto velocemente.
  • Aggiungere la farina e il sale e lasciar lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Trasferire su un piano da lavoro poco infarinato e lavorare con le mani dando la forma di un panetto, appiattire, avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo almeno 4 ore.
  • L'ideale sarebbe prepararla la sera prima in modo che riposi per bene. Trascorso il tempo non vi resta che usarla per le vostre preparazioni. Io quest'anno l'ho usata per la base della Pastiera con Crema Pasticcera e l'ho trovata perfetta.

Note

  • La Pasta Frolla veloce può essere conservata da cruda in frigo per 2 giorni avvolta in della pellicola, può essere congelata.
 
pasta frolla facile e veloce