Spesso per la cena portare in tavola qualcosa che piaccia a tutta la famiglia può risultare complicato; a casa mia piacciono tantissimo le torte salate che spesso mi aiutano anche a fare un po’ di pulizia smaltendo delle rimanenze di cibo. Oggi vi propongo una semplice ma squisita Torta Salata Patate e Speck; una ricetta velocissima che non prevede l’utilizzo delle uova.
Una sorta di pizza, solo che la base è composta da pasta sfoglia che volendo potrete sostituire con della pasta brisèe. Preparare la Torta Salata Patate e Speck sarà davvero semplicissimo; non dovrete fare altro che sbollentare leggermente le patate, riunirle assieme agli altri ingredienti, mescolare poi sistemare il tutto in teglia e via in forno. Da non perdere anche la torta salata porri e patate o la squisita torta salata zucchine e ricotta.
Ricetta Torta Salata Speck e Patate
Torta Salata Patate, Speck e Mozzarella
Ingredienti
- 1 rotolo Pasta Sfoglia tonda (o pasta brisรจe)
- 300 gr Patate
- 100 gr Speck
- 200 gr Mozzarella
- Sale e Pepe
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Q.b Olio extravergine oliva
Come fare la Torta Salata Patate e Speck
- Per la preparazione di questa Torta Salata per prima cosa porre sul fuoco una pentola con acqua e sale e portare al bollore. Lavare le patate, pelarle e ridurle in tocchetti non troppo grandi; sciacquarle sotto acqua corrente poi tuffarle in pentola.
- Lasciarle cuocere per circa 10-15 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire leggermente. Trascorso il tempo scolarle e lasciarle intiepidire. Intanto tagliare a tocchetti piccoli la mozzarella e sgocciolarla per bene (se serve strizzatela).
- Tagliare lo speck a listarelle eliminando il grasso in eccesso e riunire tutti gli ingredienti in una terrina: patate, speck, mozzarella, parmigiano, sale e pepe. Mescolare con cura schiacciando leggermente le patate.
- Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia con la carta forno sottostante, punzecchiare la superficie poi versare gli ingredienti al suo interno e cospargerli in modo omogeneo.
- Irrorare con un filo d'olio extravergine e porre in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti o comunque fino a che in superficie risulterร ben colorita. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.
Consigli e Conservazione
- La Torta Salata Patate e Speck puรฒ essere conservata per 2 giorni a temperatura ambiente.
- Volendo potrete utilizzare un secondo rotolo di pasta sfoglia per chiudere la superficie spennellando poi con latte e tuorlo sbattuto.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento