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Ricetta Biscotti Salati
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Ricetta Biscotti Salati

Salatini friabili e saporiti perfetti da servire per l'aperitivo, ad un buffet o magari da sgranocchiare come snack salato.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Servings: 30 biscotti
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 g Burro freddo (o 100 ml olio)
  • 70 g Parmigiano grattugiato
  • 250 g Farina 00
  • 25 g Amido di mais
  • Erbe aromatiche (a scelta)
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Sale

Istruzioni

Come fare i Biscotti Salati

  • La preparazione di questi frollini è davvero semplicissima, ciò che vi servirà è un mixer con lame e in pochissimi minuti la frolla sarà pronta. Come prima cosa unire nel recipiente del mixer il burro freddo di frigo a tocchetti, la farina, l'amido, le erbe scelte e il parmigiano grattugiato.
  • Azionare la macchina a velocità media, lavorare pochi minuti fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire poi le uova e il sale e lavorare fino ad ottenere la classica consistenza della frolla.
  • Trasferire su un piano da lavoro e con le mani lavorarla fino a renderla omogenea, formare la classica sfera, appiattirla leggermente, avvolgere in della pellicola alimentare e porre in frigo a riposare per almeno due ore.
  • Trascorso il tempo, riprendere la frolla e con l'aiuto di farina e mattarello stendere in una sfoglia di circa 6-7 mm, con dei tagliabiscotti dalle forme che desiderate coppare la frolla ottenendo i vostri biscotti.
  • Via via trasferirli su una teglia rivestita con carta forno distanziandoli tra loro; lavorare gli sfridi di frolla e ricavare altri biscotti fino a terminare tutto il composto. Porre la teglia in frigo per circa 20 minuti intanto riscaldare il forno in modalità ventilata a 180°.
  • Quando il forno sarà caldo, posizionare la teglia nella parte centrale, abbassare la temperatura a 170° e lasciar cuocere per circa 12.13 minuti o comunque fino a che i frollini risulteranno dorati.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, quindi fate attenzione a non farli bruciare ma semplicemente colorire. Una volta pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Biscotti Salati sono pronti per essere serviti.

Note

  • Si conservano per circa 2-3 giorni in una busta per il pane anche se a dir la verità finiscono il giorno stesso.
 
Biscotti Salati al formaggio