• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Ricetta Muffin Salati

MUFFIN SALATI ricetta base per mille gusti diversi

Home ยป Aperitivi e Stuzzichini ยป MUFFIN SALATI ricetta base per mille gusti diversi
Ricetta Muffin Salati

I Muffin Salati sono delle piccole torte rustiche in versione monoporzione che possono essere preparate in tantissimi gusti diversi. La versione salata dei classici muffin che si prepara in modo semplice, facile e veloce; Tutto ciò che vi servirà saranno una ciotola e un cucchiaio e in pochissimi minuti avrete una base perfetta. A questa potrete aggiungere tutti gli ingredienti che desiderate per arricchire l’impasto: con zucchine e altre verdure, salumi, formaggi, olive, salmone e ancora tanto altro.

Muffin Salati

L’impasto base è quello che utilizzo sempre, composto da pochi e semplici ingredienti: farina, uova, parmigiano, latte e olio e in soli 5 minuti avrete la base pronta per ottenere dei Muffin Salati soffici e saporiti. Perfetti per arricchire un buffet magari con tanti gusti differenti, ottimi per una merenda salata o magari da portare come pranzo al sacco in ufficio o magari per un pic nic, per aperitivi sfiziosi e ancora tanto altro, vi assicuro che in ogni occasione piaceranno a tutti. Da provare anche il plumcake salato mentre per tutte le altre ricette di torte salata (clicca qui).

Stampa

Ricetta Muffin Salati

Piccole torte salate soffici e saporite che si preparano in 5 minuti; la ricetta base per preparare mille varianti da servire in ogni occasione.
Portata Muffin salati
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 12 Muffin
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 10 g Lievito istantaneo per salati
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie
  • 120 ml Latte
  • 80 ml Olio semi

Per varie farciture

  • 150 g Verdure cotte in padella o crude e sminuzzate (zucchine, melanzane, peperoni, broccoli, biete,)
  • 150 g Salumi a tocchetti
  • 150 g Formaggi (scamorza, provolone, provola)
  • 70 g Olive nere sminuzzate
  • 70 g Pomodori secchi sminuzzati
  • 150 g Salmone affumicato sminuzzato
  • Erbe a scelta per ogni variante

Come fare i Muffin Salati

  • La preparazione di queste tortine รจ davvero semplice e veloce; io vi ho lasciato le dosi di alcune farciture che potrete aggiungere all'impasto creando gli abbinamenti che preferite, ogni ingrediente puรฒ essere abbinato sempre ad un formaggio.
  • Per prima cosa accendere il forno a 200ยฐ in modalitร  statica e lasciarlo scaldare per bene. Come ho anticipato avrete bisogno di una semplice ciotola e un cucchiaio o una forchetta per amalgamare il tutto.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e mescolare con la forchetta energicamente. Ora setacciare la farina e il lievito direttamente sulla ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato e il sale e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Basteranno pochi minuti per ottenere un composto ben legato; a questo punto potrete arricchire l'impasto in base ai vostri gusti ma vi assicuro che volendo potrete lasciare anche l'impasto semplice cosรฌ magari aggiungendo solo qualche erba aromatica.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta, con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto negli incavi riempiendoli fino a pochi millimetri dal bordo. Accertatevi che il forno sia molto caldo, la gobbetta in superficie si crea solo con la giusta temperatura.
  • Quando tutto รจ pronto porre la teglia nella parte centrale, assieme alla teglia inserire nel forno un pentolino con acqua calda che servirร  a mantenere la giusta umiditร  durante la cottura.
  • Abbassare la caloria a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando saranno cotti e belli dorati, sfornare e lasciar raffreddare, i vostri Muffin salati sono pronti per essere serviti.

Consigli e Conservazione

  • Si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni chiusi in un contenitore o in dei sacchetti per alimenti.
  • Una volta raffreddati possono essere congelati ovviamente in base alle farciture utilizzate.
ย 
Muffin Salati ricetta base

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

17 Aprile 2024
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Muffin SalatiTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, parmigiano reggiano, Ricette di Pasqua

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy