Il Plumcake Bimby è un dolce soffice, profumato e delizioso che risulta ideale per tutte quelle persone che non hanno voglia di stare ad impastare i vari ingredienti ma preferiscono che sia il bimby a fare per loro. La ricetta è praticamente la stessa del mio plumcake allo yogurt solo che l’ho riadattata per prepararlo in modo ancora più facile, semplice e veloce. Ingredienti classici che tutti abbiamo in casa, una base allo yogurt che rende il risultato finale sofficissimo e inoltre un dolce senza burro ma preparato con olio in modo da tenere la morbidezza a lungo.
Potrete servirlo per colazione con una semplice spolverata di zucchero a velo, sarà ottimo per merenda accompagnato da un succo o magari con una tazza di thè, squisito anche come dessert magari arricchito con della glassa. Una preparazione molto versatile infatti questo Plumcake Bimby ha un delicato sapore di limone e vaniglia che potrete sostituire ottenendo una versione all’arancia o volendo profumato alla mandorla o del gusto che preferite. Per tutte le altre ricette di dolci con il bimby (clicca qui) per altri dolci senza burro invece (clicca qui).
Ricetta Plumcake Bimby
Ingredienti
- 200 g Zucchero
- 1 Limone (buccia)
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 3 Uova medie
- 100 ml Olio semi
- 250 g Yogurt Albicocca (o bianco)
- 250 g Farina per dolci
- 16 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come preparare il Plumcake con il Bimby
- Per la preparazione di questo delizioso dolce non esistono dei segreti ma solo dei trucchetti che vi permetteranno di ottenere un risultato perfetto. La prima cosa è quella di utilizzare degli ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uova.
- Seconda cosa importantissima è di scaldare per bene il forno in modo da ottenere la classica cupola con spaccata in superficie proprio come quelli che acquistate. Quindi accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare per almeno 20 minuti.
- Quando il forno sarà caldo procedere con la ricetta; Lavare con cura un limone bio, asciugarlo e pelarlo ottenendo solo la parte gialla della buccia. Unire nel boccale del bimby lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone e polverizzare 30 secondi velocità turbo.
- Riunire sul fondo, aggiungere le uova e montare 2 minuti velocità 5 fino a che saranno belle gonfie e spumose. A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito, il sale e lavorare 1 minuto velocità 5.
- Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte per renderlo più fluido e lavorare per altri 5 secondi. Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto.
- Imburrare la lama di un coltello e praticare un taglio immaginario nell'impasto nel verso della lunghezza. Abbassare il forno a 190° e posizionare lo stampo nella parte centrale.
- Cuocere per circa 30-35 minuti e quando noterete che in superficie si sarà formata la cupola e una bella crosticina dorata, abbassare a 175° e lasciar cuocere per altri 15 minuti circa, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando risulterà perfettamente cotto e dorato, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Plumcake Bimby è pronto, spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- Si conserva a temperatura ambiente coperto da una cupola (meglio se sigillato) anche per 5-6 giorni.
- Può essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
- Potrete dare al dolce l’aroma che preferite semplicemente sostituendo il gusto dello yogurt e la buccia di limone con agrumi differenti o essenze.
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Maria Rosaria
Scusami al.postondello yogurt posso metterci la panna per dolci???
Vale
Non otterresti lo stesso risultato, piuttosto prova con questa ricetta: https://deliziosetentazionidivale.it/muffin-alla-panna-super-soffici-ricetta-veloce-e-senza-burro/