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Ricetta Plumcake Bimby

Un classico in versione veloce e semplificata proprio grazie al bimby; soffice profumato e delizioso perfetto in ogni occasione.
Preparazione5 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 1 Limone (buccia)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 3 Uova medie
  • 100 ml Olio semi
  • 250 g Yogurt Albicocca (o bianco)
  • 250 g Farina per dolci
  • 16 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come preparare il Plumcake con il Bimby

  • Per la preparazione di questo delizioso dolce non esistono dei segreti ma solo dei trucchetti che vi permetteranno di ottenere un risultato perfetto. La prima cosa è quella di utilizzare degli ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uova.
  • Seconda cosa importantissima è di scaldare per bene il forno in modo da ottenere la classica cupola con spaccata in superficie proprio come quelli che acquistate. Quindi accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare per almeno 20 minuti.
  • Quando il forno sarà caldo procedere con la ricetta; Lavare con cura un limone bio, asciugarlo e pelarlo ottenendo solo la parte gialla della buccia. Unire nel boccale del bimby lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone e polverizzare 30 secondi velocità turbo.
  • Riunire sul fondo, aggiungere le uova e montare 2 minuti velocità 5 fino a che saranno belle gonfie e spumose. A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito, il sale e lavorare 1 minuto velocità 5.
  • Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte per renderlo più fluido e lavorare per altri 5 secondi. Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto.
  • Imburrare la lama di un coltello e praticare un taglio immaginario nell'impasto nel verso della lunghezza. Abbassare il forno a 190° e posizionare lo stampo nella parte centrale.
  • Cuocere per circa 30-35 minuti e quando noterete che in superficie si sarà formata la cupola e una bella crosticina dorata, abbassare a 175° e lasciar cuocere per altri 15 minuti circa, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando risulterà perfettamente cotto e dorato, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Plumcake Bimby è pronto, spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Note

  • Si conserva a temperatura ambiente coperto da una cupola (meglio se sigillato) anche per 5-6 giorni.
  • Può essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
  • Potrete dare al dolce l'aroma che preferite semplicemente sostituendo il gusto dello yogurt e la buccia di limone con agrumi differenti o essenze.
 
 
Plumcake Bimby soffice