torta al vino rosso
Ricette Bimby, Torte

TORTA AL VINO ROSSO

La Torta al Vino Rosso è una di quelle torte che a primo impatto fa storcere un po il naso, ma poi appena la si assaggia si viene letteralmente rapiti dal suo intenso sapore. Credo che sia una delle migliori torte al cioccolato, il vino rilascia un’aroma dolciastro che contrastato dall’amaro del cacao crea qualcosa di veramente divino. 

torta al vino rosso (1)
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Torta al Vino Rosso

La Torta al Vino Rosso è per me una delle migliori torte al cioccolato. La consistenza è perfetta, sofficissima e per niente secca anzi perfettamente umida e a contatto col palato diventa scioglievole ed è puro godimento.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 26 cm stampo ciambella
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 170 gr Farina per dolci
  • 60 gr Cacao Amaro
  • 3 cucchiaini Bicarbonato
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Sale
  • 4 Uova grandi
  • 200 gr Panna acida
  • 75 gr Latte intero
  • 130 gr Vino Rosso
  • 100 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
  • 75 gr Acqua calda

Per la glassa

  • 180 gr Cioccolato fondente
  • 50 gr Burro
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 100 ml Vino Rosso

Preparazione

  • La preparazione della Torta al Vino Rosso è più semplice di quanto possiate credere, unire nella ciotola della planetaria munita di frusta lo zucchero, la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale. A bassissima velocità mescolare tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati tra loro.
  • In una ciotola capiente unire le uova, la panna acida, il latte, il vino, l'olio, l'estratto di vaniglia e con una frusta a mano o elettrica mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto ottenuto nella ciotola della planetaria e mescolare a bassa velocità fino a che cominceranno ad incorporarsi.
  • A questo punto unire l'acqua calda e continuare a mescolare sempre a bassa velocità per circa 1 minuto. 

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito e asciutto unire lo zucchero, la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale, mescolare 30 secondi vel. 2 poi tenere da parte in una terrina. Senza lavare il boccale unire le uova, la panna acida, il latte, il vino, l'olio, l'estratto di vaniglia mescolare 30 secondi vel. 3.
  • Ora unire le polveri al composto nel boccale, lavorare a vel. 3 per 30 secondi, trascorsi questi con le lame in movimento aggiungere dal foro l'acqua calda e lavorare altri 30 secondi. 

Finitura

  • Quando il risultato sarà quello di un composto liscio e privo di grumi scegliere uno stampo di circa 25 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto al suo interno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta al Vino Rosso sarà cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente e procedere con la preparazione della glassa.

Preparazione glassa

  • Unire il vino e lo zucchero a velo in un pentolino e portare a bollore su fiamma moderata, quando comincerà a bollire diminuire la fiamma e attendere circa 10 minuti per lasciare che l'alcool evapori. Spegnere il fuoco e aggiungere al vino il burro e il cioccolato fondente. Mescolare con cura aiutandosi con un cucchiaio di legno.
  • Lasciar riposare la glassa, quando comincerà a raffreddarsi di conseguenza rapprendersi colare sulla Torta al Vino Rosso ormai fredda. Attendere che la glassa sarà tornata a temperatura ambiente e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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