La Craving Chocolate Cake è una torta che ho scoperto per caso in un sito americano e me ne sono letteralmente innamorata. Ho apportato qualche modifica rendendola più gradevole per i miei gusti e ora posso dire che è in assoluto la mia torta al cioccolato preferita.
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Craving Chocolate Cake
La Craving Chocolate Cake è la torta al cioccolato che preferisco in assoluto, ha una consistenza perfetta, soffice come poche e il giusto grado di umidità capace di lasciarti senza parole già dal primo morso.
Porzioni 22 cm stampo a cerniera
Calorie 350kcal
Ingredienti
Per la base:
- 100 gr Farina per dolci
- 50 gr Cacao amaro
- 125 gr Zucchero
- 80 gr Latte intero
- 1 Uovo medio
- 80 gr Acqua bollente
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 40 gr Olio semi
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 2 cucchiaini Estratto vaniglia
Per la copertura:
- 100 gr Cioccolato al latte
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 100 gr Panna acida
- Per la preparazione della Craving Chocolate Cake per prima cosa in una ciotola setacciare farina, cacao, lievito, bicarbonato e aggiungere sale e zucchero, mescolate con una frusta a mano. Aggiungere l'uovo, olio, latte e vaniglia e lavorare con delle fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso.
- Aggiungere l'acqua bollente e mescolare rendendo il composto fluido. Trasferire il composto della Craving Chocolate Cake in una teglia 22 cm spruzzata con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparazione Glassa
- Per preparare la crema di copertura fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, quando sarà completamente fuso unirvi la panna acida e l'estratto di vaniglia, mescolare fino ad ottenere una crema lucida. Glassare la vostra torta e tagliare la vostra porzione direttamente dalla teglia e gustate.......
Consigli e Conservazione
Con queste dosi potrete usare una teglia 20x20 cm e preparare una torta di un solo strato e glassarla.
Per ottenere una torta come questa nella foto in basso, raddoppiare le dosi e cuocere in due stampi 22 cm poi farcire e glassare.
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