craving chocolate cake
Torte

CRAVING CHOCOLATE CAKE

La Craving Chocolate Cake è una torta che ho scoperto per caso in un sito americano e me ne sono letteralmente innamorata. Ho apportato qualche modifica rendendola più gradevole per i miei gusti e ora posso dire che è in assoluto la mia torta al cioccolato preferita.
craving chocolate cake (2)
Stampa

Craving Chocolate Cake

La Craving Chocolate Cake è la torta al cioccolato che preferisco in assoluto, ha una consistenza perfetta, soffice come poche e il giusto grado di umidità capace di lasciarti senza parole già dal primo morso.
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 22 cm stampo a cerniera
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base:

  • 100 gr Farina per dolci
  • 50 gr Cacao amaro
  • 125 gr Zucchero
  • 80 gr Latte intero
  • 1 Uovo medio
  • 80 gr Acqua bollente
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 40 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 cucchiaini Estratto vaniglia

Per la copertura:

  • 100 gr Cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 100 gr Panna acida

Preparazione

  • Per la preparazione della Craving Chocolate Cake per prima cosa in una ciotola setacciare farina, cacao, lievito, bicarbonato e aggiungere sale e zucchero, mescolate con una frusta a mano. Aggiungere l'uovo, olio, latte e vaniglia e lavorare con delle fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso.
  • Aggiungere l'acqua bollente e mescolare rendendo il composto fluido. Trasferire il composto della Craving Chocolate Cake in una teglia 22 cm spruzzata con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparazione Glassa

  • Per preparare la crema di copertura fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, quando sarà completamente fuso unirvi la panna acida e l'estratto di vaniglia, mescolare fino ad ottenere una crema lucida. Glassare la vostra torta e tagliare la vostra porzione direttamente dalla teglia e gustate.......

Note

Con queste dosi potrete usare una teglia 20x20 cm e preparare una torta di un solo strato e glassarla.
Per ottenere una torta come questa nella foto in basso, raddoppiare le dosi e cuocere in due stampi 22 cm poi farcire e glassare.
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
craving chocolate cake (2)

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti

torte margherita bimby
panna montata bimby
plumcake mulino bianco
ciambella all’arancia
ricetta kinder paradiso

 

 
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.