Oggi vi propongo una Torta al Cioccolato senza precedenti. Questa è il classico esempio di cosa dovrebbe essere una Torta al Cioccolato PERFETTA. Il suo segreto è l’utilizzo delle “zucchine” nell’impasto, sono sicura che qualcuno starà storcendo il naso ma se vi fidate del mio giudizio non ve ne pentirete. Le zucchine non rilasciano alcun sapore ma donano solo un ESTREMA MORBIDEZZA al risultato finale. Non lo so se le foto riescano a rendere giustizia alla ricetta, io mi sono impegnata al massimo negli scatti ma haimè non sono bravissima, però vi assicuro che il sapore e la consistenza sono davvero ECCEZIONALI.

Torta al Cioccolato
Ingredienti
- 150 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 100 gr Olio semi
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 130 gr Farina per dolci
- 50 gr Cacao amaro
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 150 gr Zucchine grattugiate
- 50 gr Acqua calda
Per glassare
- 150 gr Sciroppo al Cioccolato
Preparazione
- Per La preparazione della Torta al Cioccolato non vi servirà altro che una ciotola e una frusta a mano e si può iniziare. Unire nella ciotola le uova e lo zucchero, con la frusta mescolare fino ad amalgamarle per bene. Aggiungere l'olio e l'estratto di vaniglia e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la farina, il cacao, il bicarbonato e il lievito ( in alternativa al bicarbonato usare la stessa dose di lievito) setacciati e amalgamare il tutto. Grattugiare le zucchine e senza strizzarle aggiungerle al composto, versare l'acqua calda e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo rettangolare 20x26 cm e versare all'interno il composto ottenuto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
- Sfornare la Torta al Cioccolato e con una forchetta punzecchiarne tutta la superficie, Versare sulla torta ancora calda lo Sciroppo al Cioccolato (clicca quì per la ricetta) lasciar raffreddare completamente prima di gustare.....
Note

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