crema spalmabile al pistacchio
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CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO (anche Bimby)

crema spalmabile al pistacchio (2)
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Crema Spalmabile al Pistacchio

Se amate il gusto dei pistacchi e siete dei gran golosi, non potete assolutamente perdervi questa favolosa Crema Spalmabile al Pistacchio. Ottima spalmata sul pane caldo o magari usata per la farcitura di una torta, per un semifreddo o anche solo usata come glassa per un gelato. Insomma non dovete fare alto che prepararla per poi decidere come usarla.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 250 gr di crema
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Pistacchi sgusciati non salati
  • 150 gr Latte intero
  • 100 gr Cioccolato bianco
  • 30 gr Burro
  • 100 gr Zucchero

Preparazione

  • La preparazione della Crema Spalmabile al Pistacchio è molto semplice, per prima cosa scegliere dei pistacchi sgusciati che non siano salati quindi al naturale. Immergerli in acqua bollente per circa 10 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare. Una volta raffreddati togliere la pellicina viola che li avvolge (non sarà difficile).
  • In un mixer con lame unire i pistacchi, lo zucchero, il cioccolato bianco spezzettato e 50 gr di latte. Frullare fino ad ottenere una sorta di pasta di colore verde. Se il composto risultasse troppo denso, quindi difficile da lavorare aggiungere poco latte.
  • In un pentolino unire il restante latte e il burro, portare su fiamma bassa e lasciare che quest'ultimo fonda completamente. A questo punto, sempre su fiamma bassa aggiungere la pasta di pistacchio al latte, mescolare continuamente fino a che il composto avrà acquisito la consistenza cremosa. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.

Preparazione Bimby

  • Dopo aver preparato i pistacchi come spiegato su, nel boccale pulito unire i pistacchi, lo zucchero e il cioccolato bianco, lavorare 1 minuto vel. 7/8 fino ad ottenere una pasta cremosa.
  • Aggiungere il latte e il burro e mescolare 30 secondi vel. 4. Cuocere per circa 10 minuti, 50°, vel. 3/4, raggiunta la consistenza desiderata lasciar raffreddare.

Finitura

  • Versare in un vasetto precedentemente sterilizzato e chiudere ermeticamente. Conservare in frigo per un massimo di 10-15 giorni, purtroppo ma anche fortunatamente la Crema Spalmabile al Pistacchio fatta in casa non avendo conservanti non può essere conservata troppo a lungo, ma sono sicura che non durerà tanto.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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