Se siete amanti dei Pistacchi allora questa ricetta vi farà letteralmente impazzire. Oggi prepariamo insieme una golosa Crema Spalmabile al Pistacchio, una crema che può essere utilizzata in tanti modi diversi; potrete spalmarla semplicemente su una fetta di pane tostato o utilizzarla per arricchire delle altre creme, per guarnire gelati, farcire brioche, insomma ci potrete fare di tutto.
Preparare la Crema Spalmabile al Pistacchio in casa non è complicato; vi serviranno ovviamente dei pistacchi, del cioccolato bianco e altri ingredienti che solitamente si hanno in casa. Vi mostrerò come prepararla partendo da zero; ma se nel caso aveste preparato la mia Pasta di Pistacchio Pura, vi basterà aggiungerne 2 cucchiai e il risultato sarà perfetto. Ma andiamo a vedere nel dettaglio come prepararla. Preparerete una fantastica cheesecake al pistacchio e ancora tanti dolci al pistacchio che troverete (cliccando qui).
Ricetta Crema Spalmabile al Pistacchio
Crema Spalmabile al Pistacchio
Ingredienti
- 100 gr Pistacchi sgusciati
- 150 gr Latte intero
- 100 gr Cioccolato bianco
- 30 gr Burro
- 100 gr Zucchero
Come preparare la Crema Spalmabile al Pistacchio
- La preparazione della Crema Spalmabile al Pistacchio รจ molto semplice, per prima cosa sgusciare dei pistacchi, dovrebbero essere al naturale ma anche salati andranno bene. Immergerli in acqua bollente per circa 10 minuti, scolarli e sistemarli su un canovaccio, sfregarli in modo da far staccare la pellicina che li avvolge. Ricavare tutti i pistacchi e asciugarli con cura.
- In un mixer con lame unire i pistacchi, lo zucchero, il cioccolato bianco spezzettato e 50 gr di latte. Frullare fino ad ottenere una sorta di pasta di colore verde. Se il composto risultasse troppo denso, quindi difficile da lavorare aggiungere poco latte. Se invece avete della Pasta di Pistacchio (ricetta qui) unire 2 cucchiai di pasta al posto dei pistacchi e procedere come da ricetta.
- In un pentolino unire il restante latte e il burro, portare su fiamma bassa e lasciare che quest'ultimo fonda completamente. A questo punto, sempre su fiamma bassa aggiungere la pasta di pistacchio al latte, mescolare continuamente fino a che il composto avrร acquisito la consistenza cremosa. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare. Versare in un vasetto precedentemente sterilizzato, chiudere ermeticamente e porre in frigo.
Crema Spalmabile al Pistacchio Bimby
- Dopo aver preparato i pistacchi come spiegato su, nel boccale pulito unire i pistacchi, lo zucchero e il cioccolato bianco, lavorare 1 minuto velocitร 7/8 fino ad ottenere una pasta cremosa. Aggiungere il latte e il burro e mescolare 30 secondi velocitร 4.ย Cuocere per circa 10 minuti, 50ยฐ, velocitร 3/4, raggiunta la consistenza desiderata lasciar raffreddare. Versare in un vasetto precedentemente sterilizzato, chiudere ermeticamente e porre in frigo.
Consigli e Conservazione
- La Crema Spalmabile al Pistacchio si conserva in frigo per un massimo di 10-15 giorni, purtroppo essendo fatta in casa e non avendo conservanti non puรฒ essere conservata troppo a lungo, ma sono sicura che non durerร tanto.
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Annalisa
ricetta molto interessante, รจ possibile utilizzare la farina di pistacchi?
Vale
Si certo che puoi
Valentina
io ho la pasta di pistacchio pura, posso usarla al posto dei pistacchi, se si in quale quantitร ? Grazie
Vale
Non saprei dirti perchรจ non so come รจ stata preparata, forse un cucchiaio
Chiara
Ciao! Grazie per la ricetta, volevo chiederti se รจ normale che da calda abbia una consistenza liquida e non cremosa.. nel caso, come posso renderla piรน โsolidaโ? Grazie!
Vale
Ciao cara, allora il composto risulta cremoso fluido poi raffreddando si rapprende ma si cura e te non liquido. Prova ad aggiungere un cucchiaino di amido al composto caldo e mescola bene per evitare grumi.
sabrina
ciao, รจ possibile fare la crema senza utilizzare il cioccolato? grazie mille
Vale
In questo caso no, ti serve per dare cremositร