Spesso quando si preparano torte al cioccolato ci si pone sempre il dilemma “come la bagno” ????? Oggi vi propongo il mio Sciroppo al Cioccolato, una ricetta velocissima, in totale si impiegano 10 minuti a prepararlo compreso il tempo di raffreddamento.
Sciroppo al Cioccolato
Un utilissimo alleato in cucina, dona quel tocco in piรน alle torte che non guasta mai. Solo 4 ingredienti ed otterrete uno Sciroppo al Cioccolato delizioso. Si conserva in frigo fino a 2 settimane.
Porzioni 250 gr di sciroppo
Calorie 400kcal
Ingredienti
- 260 gr Acqua
- 200 gr Zucchero
- 4 cucchiai Cacao amaro
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- La preparazione dello Sciroppo al Cioccolato come vi dicevo รจ davvero semplicissima. In un pentolino dai bordi alti unire i quatto ingredienti, porre sul fuoco su fiamma moderata e con una frusta a mano mescolare continuamente.
- Quando lo sciroppo raggiungerร il bollore diminuire la fiamma e continuando a mescolare lasciar cuocere per circa 4 minuti. Vi accorgerete man mano che il composto cambierร consistenza, diventerร nel liquido ma pur sempre fluido.
- Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare. Trasferire lo Sciroppo al Cioccolato in una bottiglia apposita se dovete usarlo per bagnare una torta, ma un contenitore con chiusura ermetica sarร ottimo ugualmente. Conservare in frigo fino a 2 settimane.
Consigli e Conservazione
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