brioche alle mele
Brioche

BRIOCHE ALLE MELE

Non aspettatevi una farcitura di mele, in queste brioche le mele sono nell’impasto. 

brioche alle mele (3)
Stampa

Brioche alle Mele

Le Brioche alle Mele mi hanno letteralmente stregata, la purea ottenuta viene aggiunta all’impasto e rende la consistenza perfetta, in più sprigiona un profumo sublime.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr  Purea di Mele
  • 50 gr  Burro
  • 500 gr  Farina Manitoba
  • 10 gr  Lievito di Birra fresco
  • 50 gr  Latte Intero Freddo
  • 100 gr  Zucchero
  • Uova Medie
  • 6 gr  Sale

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte Intero
  • q.b. Codette Di Zucchero

Preparazione

  • Per la preparazione delle Brioche alle Mele come prima cosa prendere le mele (circa 2) sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Far bollire dell’acqua in un pentolino e versare le mele all’interno, far cuocere per 3-4  minuti. Passati i minuti porre la dose di mele (senza acqua) in un mixer con lame, unire il burro e frullare fino ad ottenere la purea e far intiepidire. Nella ciotola della planetaria unire la farina, fare il classico foro al centro e aggiungere il lievito sbriciolato, i restanti ingredienti ed infine la pure di mele ormai a temperatura ambiente; tenere da parte solo il sale.
  • Cominciare ad impastare aumentando man mano la velocità fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrà lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica forma a sfera, poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
  • Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l’impasto in circa 15 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta. Appiattire, arrotolare su se stesso formando un filoncino, arrotolare da un estremità all’altra poi dare la forma circolare (es. foto in Note) questo servirà a dar forza alla brioche durante la lievitazione.
  • Trasferire le piccole brioche in una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di tuorlo e latte e cospargere con codette di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare……

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
brioche alle mele (2)

Altre ricette golose che potrebbero interessarti:

ciambella all’arancia 

torte bimby

torta alle mele bimby 

ganache al cioccolato bianco

torta al vino rosso

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.