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Brioche alle Mele

Le Brioche alle Mele mi hanno letteralmente stregata, la purea ottenuta viene aggiunta all’impasto e rende la consistenza perfetta, in più sprigiona un profumo sublime.
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 15 porzioni
Calories: 330kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 gr  Purea di Mele
  • 50 gr  Burro
  • 500 gr  Farina Manitoba
  • 10 gr  Lievito di Birra fresco
  • 50 gr  Latte Intero Freddo
  • 100 gr  Zucchero
  • Uova Medie
  • 6 gr  Sale

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte Intero
  • q.b. Codette Di Zucchero

Istruzioni

Come fare le Brioche alle Mele

  • Per la preparazione delle Brioche alle Mele come prima cosa prendere le mele (circa 2) sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Far bollire dell’acqua in un pentolino e versare le mele all’interno, far cuocere per 3-4  minuti.
  • Passati i minuti porre la dose di mele (senza acqua) in un mixer con lame, unire il burro e frullare fino ad ottenere la purea e far intiepidire. Nella ciotola della planetaria unire la farina, fare il classico foro al centro e aggiungere il lievito sbriciolato, i restanti ingredienti ed infine la pure di mele ormai a temperatura ambiente; tenere da parte solo il sale.
  • Cominciare ad impastare aumentando man mano la velocità fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrà lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
  • Trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica forma a sfera, poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
  • Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l’impasto in circa 15 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta.
  • Appiattire, arrotolare su se stesso formando un filoncino, arrotolare da un estremità all’altra poi dare la forma circolare, questo servirà a dar forza alla brioche durante la lievitazione.
    pieghe
  • Trasferire le piccole brioche in una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di tuorlo e latte e cospargere con codette di zucchero.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando risulteranno dorate in superficie sfornare e lasciar intiepidire; le vostre Brioche alle Mele sono pronte per essere servite.

Note

 
  • Restano soffici per diversi giorni, conservare sotto una campana o chiuse in dei sacchetti per alimenti.
 
brioche alle mele (2)