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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Donuts

DONUTS ricetta perfetta delle ciambelle americane glassate (fritti e al forno)

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Ricetta Donuts

I Donuts conosciuti anche come (Donut o Doughnut) sono delle golosissime ciambelle americane dalla golosità unica; composte da un impasto lievitato e glassate con cioccolato, glasse colorate e zuccherini o semplicemente spolverate con dello zucchero a velo. Nella loro ricetta originale si tratta di un dolce fritto, ovviamente nessuno vieta la cottura al forno per un risultato più leggero ma ugualmente gustoso. Per chi non sapesse di cosa sto parlando posso dirvi che sono diventate famosissime in Italia grazie alla serie televisiva di animazione i Simpson; adorate più di ogni altra cosa da Homer Simpson addirittura in molti le conoscono proprio come le Ciambelle di Homer.

Donuts

Quando pensiamo a questa tipologia di dolce ci vengono subito in mente i dolci tipici regionali che si preparano per il Carnevale come graffe, zeppole e fatti fritti; negli Stati Uniti invece il simbolo incontrastato sono proprio i Donuts. Prepararli è estremamente semplice, basta preparare l’impasto e lasciarlo lievitare per poi dare la forma e cuocere; le glasse colorate dai colori vivaci e lucenti le renderanno irresistibili agli occhi di tutti, i più piccoli ne andranno matti e li chiederanno sempre per merenda. Tempo fa ne feci una versione alla nutella, per altre ricette di dolcetti sfiziosi (clicca qui).

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Ricetta Donuts

Volete preparare dei Donuts soffici, golosi e perfetti proprio come quelli americani? Questa รจ la ricetta che fa al caso vostro, perfetta sotto tutti i punti di vista.
Portata Piccole Delizie
Cucina American
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 560kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250ย  g Farina Manitoba
  • 250ย  g Farina 0
  • 10ย  g Lievito di birra fresco
  • 100ย  g Zucchero
  • 200ย  mlย  Latte intero
  • 2ย  Uova medie
  • 1 cucchiainoย  Estratto di Vaniglia
  • 50ย  g Burro
  • 1ย  cucchiainoย raso Sale

Per la glassa

  • 1 cucchiaioย  Latte (o acqua)
  • 200 g Zucchero a velo
  • poche gocceย  Coloranti alimentari in Gel

Per Decorare

  • Zuccherini colorati vari

Come fare i Donuts

  • Per prima cosa bisognerร  preparare l'impasto base, io mi sono affidata alla mia pasta brioche utilizzando il burro al posto dello strutto e aromatizzando con della vaniglia, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricette (cliccando qui) e lasciar lievitare fino al raddoppio.
  • Dopo che lโ€™impasto sarร  lievitato trasferire su un piano da lavoro leggermente infarinato, con lโ€™aiuto di un matterello stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta di circa 8 cm ricavare dei dischi, al centro di ogni disco con un coppa pasta di circa 3 cm fare dei fori.
  • Una volta ottenute tutte le ciambelle, tagliare dei quadrati di carta forno e sistemarle su questi, adagiare su una teglia distanziandole tra loro e lasciar lievitare per circa 30-40 minuti lontano da correnti.
  • Trascorso il tempo, versare l'olio di semi in una padella larga e farlo scaldare; raggiunta la temperatura ideale prelevarle con la carta forno sottostante e immergere delicatamente nell'olio.
  • Quando la carta forno si staccherร  da queste, estrarla dall'olio con delle pinze. Cuocere circa 3 pezzi per volta facendoli dorare su entrambi i lati. Fate attenzione alla temperatura dell'olio che non dovrร  essere troppo alta altrimenti si scuriranno troppo (temperatura ideale 170ยฐ).
  • Quando risulteranno perfettamente cotti e dorati, scolare e adagiare su carta assorbente per eliminare lโ€™olio in eccesso; a questo punto potrete spolverizzare con zucchero a velo o ovviamente procedere a glassarle.
  • Per glassare, il consiglio che posso darvi รจ quello di utilizzare tanto zucchero e poca acqua in modo da ottenere una glassa corposa che non cola, poi ovviamente se desiderate una copertura piรน morbida potrete tranquillamente aggiungere un po' di acqua in piรน.
  • In una ciotolina unire lo zucchero a velo e aggiungere un cucchiaio di latte o d'acqua, mescolare fino ad ottenere una crema; se dovesse risultare troppo densa aggiungere qualche goccio di liquido, se invece risultasse troppo liquida aggiungere poco zucchero a velo.
  • Raggiunta la consistenza che desiderate, aggiungere il colorante scelto e mescolare rendendo il tutto omogeneo. A questo punto non dovete fare altro che immergere le ciambelle nella glassa, sistemarle su un vassoio e guarnire subito con zuccherini colorati poi lasciare asciugare prima di gustare.

Donuts al Forno

  • Per la cottura in forno invece, sistemarle su una teglia rivestita di carta forno distanziandole tra loro, coprire con pellicola alimentare e lasciar lievitare lontano da correnti per circa 30-40 minuti o comunque fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 10-15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare. Una vota raffreddate glassare come descritto sopra.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di consumare al momento o al massimo in giornata.
  • Potrete sbizzarrirvi con la colorazione delle glasse, per una variante al cioccolato basta aggiungere del cacao allo zucchero a velo.
  • Inoltre potrete scegliere di farcirli dopo la cottura con delle creme o confetture oppure farne versioni al caffรจ, oreo e tutto ciรฒ che preferite.
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Ricetta Donuts

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

7 Febbraio 2024
Category: Brioche, Dolci fritti, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Ricette di Carnevale, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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