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Ricetta Donuts

Volete preparare dei Donuts soffici, golosi e perfetti proprio come quelli americani? Questa è la ricetta che fa al caso vostro, perfetta sotto tutti i punti di vista.
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Piccole Delizie
Cucina: American
Servings: 10 porzioni
Calories: 560kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250  g Farina Manitoba
  • 250  g Farina 0
  • 10  g Lievito di birra fresco
  • 100  g Zucchero
  • 200  ml  Latte intero
  • Uova medie
  • 1 cucchiaino  Estratto di Vaniglia
  • 50  g Burro
  • cucchiaino raso Sale

Per la glassa

  • 1 cucchiaio  Latte (o acqua)
  • 200 g Zucchero a velo
  • poche gocce  Coloranti alimentari in Gel

Per Decorare

  • Zuccherini colorati vari

Istruzioni

Come fare i Donuts

  • Per prima cosa bisognerà preparare l'impasto base, io mi sono affidata alla mia pasta brioche utilizzando il burro al posto dello strutto e aromatizzando con della vaniglia, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricette (cliccando qui) e lasciar lievitare fino al raddoppio.
  • Dopo che l’impasto sarà lievitato trasferire su un piano da lavoro leggermente infarinato, con l’aiuto di un matterello stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta di circa 8 cm ricavare dei dischi, al centro di ogni disco con un coppa pasta di circa 3 cm fare dei fori.
  • Una volta ottenute tutte le ciambelle, tagliare dei quadrati di carta forno e sistemarle su questi, adagiare su una teglia distanziandole tra loro e lasciar lievitare per circa 30-40 minuti lontano da correnti.
  • Trascorso il tempo, versare l'olio di semi in una padella larga e farlo scaldare; raggiunta la temperatura ideale prelevarle con la carta forno sottostante e immergere delicatamente nell'olio.
  • Quando la carta forno si staccherà da queste, estrarla dall'olio con delle pinze. Cuocere circa 3 pezzi per volta facendoli dorare su entrambi i lati. Fate attenzione alla temperatura dell'olio che non dovrà essere troppo alta altrimenti si scuriranno troppo (temperatura ideale 170°).
  • Quando risulteranno perfettamente cotti e dorati, scolare e adagiare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso; a questo punto potrete spolverizzare con zucchero a velo o ovviamente procedere a glassarle.
  • Per glassare, il consiglio che posso darvi è quello di utilizzare tanto zucchero e poca acqua in modo da ottenere una glassa corposa che non cola, poi ovviamente se desiderate una copertura più morbida potrete tranquillamente aggiungere un po' di acqua in più.
  • In una ciotolina unire lo zucchero a velo e aggiungere un cucchiaio di latte o d'acqua, mescolare fino ad ottenere una crema; se dovesse risultare troppo densa aggiungere qualche goccio di liquido, se invece risultasse troppo liquida aggiungere poco zucchero a velo.
  • Raggiunta la consistenza che desiderate, aggiungere il colorante scelto e mescolare rendendo il tutto omogeneo. A questo punto non dovete fare altro che immergere le ciambelle nella glassa, sistemarle su un vassoio e guarnire subito con zuccherini colorati poi lasciare asciugare prima di gustare.

Donuts al Forno

  • Per la cottura in forno invece, sistemarle su una teglia rivestita di carta forno distanziandole tra loro, coprire con pellicola alimentare e lasciar lievitare lontano da correnti per circa 30-40 minuti o comunque fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare. Una vota raffreddate glassare come descritto sopra.

Note

  • Si consiglia di consumare al momento o al massimo in giornata.
  • Potrete sbizzarrirvi con la colorazione delle glasse, per una variante al cioccolato basta aggiungere del cacao allo zucchero a velo.
  • Inoltre potrete scegliere di farcirli dopo la cottura con delle creme o confetture oppure farne versioni al caffè, oreo e tutto ciò che preferite.
 
Ricetta Donuts