brioche alle pesche
Brioche

PAN BRIOCHE ALLE PESCHE

 

brioche alle pesche
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Brioche alle Pesche

I miei esperimenti continuano, oggi ho provato a preparare le Brioche alle Pesche e il risultato è stato davvero stupefacente. Qualche tempo fa ho preparato vari tipi di brioche con la frutta come: Brioche alle Mele
Brioche ai Cachi 
Brioche Banane e Nutella
Brioche al Limone
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 stampi Plumcake
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 120 gr  Purea di pesche
  • 100 gr  Zucchero
  • 10 Lievito di birra fresco
  • 50 gr  Latte intero freddo
  • Uova medie
  • 6 gr  Sale
  • 50 gr  Burro

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte Intero
  • Confettura di pesche

Preparazione

  • Per preparare le Brioche alle Pesche per prima cosa sbucciare e tagliare a tocchetti i frutti, porre la dose di pesche in un mixer con lame, unire il burro fuso e frullare fino ad ottenere la purea. Nella ciotola della planetaria unire le farine, fare il classico foro al centro e aggiungere il lievito sbriciolato, i restanti ingredienti ed infine la pure di pesche tenendo da parte solo il sale.
  • Impastare aumentando man mano la velocità fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrà lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando risulterà asciutto e ben incordato, trasferire  su un piano da lavoro, lavorare dando la classica forma a sfera, poi porre in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
  • Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l’impasto in circa 9 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta. Appiattire, arrotolare su se stesso formando un filoncino, arrotolare da un estremità all’altra poi dare la forma circolare (es. foto in Note) questo servirà a dar forza alla brioche durante la lievitazione.
  • Trasferire le Brioche in 2 stampi da plumcake alternando il lati in modo da ottenere la forma della foto, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di tuorlo e latte, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  • Sfornare e spennellare con della confettura di pesche diluita con poca acqua e coprire con una busta di plastica (non dovrà toccare le Brioche alle Pesche) lasciar intiepidire prima di gustare……

Note

pieghe
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