brioche alle pesche
Brioche

PAN BRIOCHE ALLE PESCHE

 

brioche alle pesche
Stampa

Brioche alle Pesche

I miei esperimenti continuano, oggi ho provato a preparare le Brioche alle Pesche e il risultato è stato davvero stupefacente. Qualche tempo fa ho preparato vari tipi di brioche con la frutta come: Brioche alle Mele
Brioche ai Cachi 
Brioche Banane e Nutella
Brioche al Limone
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 stampi Plumcake
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 120 gr  Purea di pesche
  • 100 gr  Zucchero
  • 10 Lievito di birra fresco
  • 50 gr  Latte intero freddo
  • Uova medie
  • 6 gr  Sale
  • 50 gr  Burro

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte Intero
  • Confettura di pesche

Preparazione

  • Per preparare le Brioche alle Pesche per prima cosa sbucciare e tagliare a tocchetti i frutti, porre la dose di pesche in un mixer con lame, unire il burro fuso e frullare fino ad ottenere la purea. Nella ciotola della planetaria unire le farine, fare il classico foro al centro e aggiungere il lievito sbriciolato, i restanti ingredienti ed infine la pure di pesche tenendo da parte solo il sale.
  • Impastare aumentando man mano la velocità fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrà lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando risulterà asciutto e ben incordato, trasferire  su un piano da lavoro, lavorare dando la classica forma a sfera, poi porre in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
  • Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere l’impasto in circa 9 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta. Appiattire, arrotolare su se stesso formando un filoncino, arrotolare da un estremità all’altra poi dare la forma circolare (es. foto in Note) questo servirà a dar forza alla brioche durante la lievitazione.
  • Trasferire le Brioche in 2 stampi da plumcake alternando il lati in modo da ottenere la forma della foto, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di tuorlo e latte, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  • Sfornare e spennellare con della confettura di pesche diluita con poca acqua e coprire con una busta di plastica (non dovrà toccare le Brioche alle Pesche) lasciar intiepidire prima di gustare……

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
brioche alle pesche
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.