brioche ai cachi
Brioche

BRIOCHE AI CACHI

Avete mai mangiato le Brioche ai Cachi??? Io no, mai viste ne sentite. Dopo le varie ricette di brioche che ho preparato con la frutta nell’impasto oggi è il turno di quelle con i Cachi. Da non perdere le Brioche alle Mele e le Brioche alle Pesche.

brioche ai cachi
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Brioche ai Cachi

Le Brioche ai Cachi sono state una vera sorpresa, non si sente il sapore del frutto ma la sua consistenza è qualcosa di spettacolare.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 140 gr purea di Cachi
  • 130 gr Latte
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 80 gr Zucchero aromatizzato
  • 6 gr Sale
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Strutto

Per la glassa

  • 35 gr Farina di mandorle
  • 35 gr Albumi

Preparazione

  • Per la preparazione delle Brioche ai Cachi per prima cosa sbucciare i cachi (maturi quelli stufati) frullarli in un mixer munito di lame e tenerli da parte. Nella ciotola della planetaria unire le farine, lo zucchero aromatizzato all'arancia, il lievito e cominciare ad impastare. Aggiungere la purea di cachi e il latte e lavorare, unire l'uovo e continuare la lavorazione.
  • Quando il composto avrà raggiunto l'aspetto di un panetto corposo aggiungere lo strutto a fiocchetti e lasciare che si incorpori del tutto all'impasto, terminare con il sale e lasciare che l'impasto della brioche s'incordi per bene. In totale l'impasto dovrà lavorare per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
  • Appena l'impasto risulterà bello asciutto (non si attacca alle pareti) e ben incordato trasferire su una spianatoia poco infarinata e lavorare con le mani ottenendo la classica forma a sfera. Deporre il panetto in una ciotola poco unta e sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia), far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo riprendere il panetto e  dividerlo in 12 parti, formare delle palline e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro, coprire con pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie.
  • Preparare la glassa montando gli albumi a neve morbida, unire la farina di mandorle e mescolare delicatamente, poi con l aiuto di un cucchiaio colarla sulle Brioche ai Cachi, aggiungere le codette di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, sfornare e lasciar intiepidire poi gustare.......

Note

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brioche ai cachi
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